Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 16 сентября 2002 года
Хорватская Католическая Церковь подписывает новый конкордат с государством

Соглашение, регулирующее пастырскую деятельность католических священников в тюрьмах и воспитательных учреждениях, а также протокол о способе регистрации церковных институтов подписали глава хорватского католического епископата архиепископ Загреба Йосип Божанич и премьер Ивича Раджан. Эти документы увенчали собой многолетний процесс восстановления всесторонних отношений между Церковью и государством в Хорватии, отмечает КАИ.

Архиепископ Йосип Божанич подчеркнул, что встреча на таком высоком уровне в секретариате Хорватской конференции епископов имеет "историческое значение". В наследие от коммунистической эпохи современной Хорватии достался отказ от признания католических институций в качестве юридических лиц, что, впрочем, не мешало государству де факто признавать их. Согласие государства начать регистрацию религиозных организаций, по словам архиепископа, означает возвращение к тому статусу кво, который сложился до Второй мировой войны.

Оба вновь подписанных документа были разработаны в рамках соглашения 1996 г. между республикой Хорватией и Ватиканом. Премьер Ивича Раджан выразил уверенность, что в будущем уже не возникнет проблем с реализацией соглашения с Ватиканом.


Внешние ссылки:
Хорватская Католическая Церковь подписывает новый конкордат с государством - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa