Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 16 сентября 2002 года
Хорватская Католическая Церковь подписывает новый конкордат с государством

Соглашение, регулирующее пастырскую деятельность католических священников в тюрьмах и воспитательных учреждениях, а также протокол о способе регистрации церковных институтов подписали глава хорватского католического епископата архиепископ Загреба Йосип Божанич и премьер Ивича Раджан. Эти документы увенчали собой многолетний процесс восстановления всесторонних отношений между Церковью и государством в Хорватии, отмечает КАИ.

Архиепископ Йосип Божанич подчеркнул, что встреча на таком высоком уровне в секретариате Хорватской конференции епископов имеет "историческое значение". В наследие от коммунистической эпохи современной Хорватии достался отказ от признания католических институций в качестве юридических лиц, что, впрочем, не мешало государству де факто признавать их. Согласие государства начать регистрацию религиозных организаций, по словам архиепископа, означает возвращение к тому статусу кво, который сложился до Второй мировой войны.

Оба вновь подписанных документа были разработаны в рамках соглашения 1996 г. между республикой Хорватией и Ватиканом. Премьер Ивича Раджан выразил уверенность, что в будущем уже не возникнет проблем с реализацией соглашения с Ватиканом.


Внешние ссылки:
Хорватская Католическая Церковь подписывает новый конкордат с государством - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa