Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NTVRU.com: 20 сентября 2002 года
В итальянских школах могут появиться распятия как обязательный атрибут

Министр образования Италии Летиция Моратти выступила с заявлением, в котором предлагается вернуть распятия во все аудитории государственных итальянских школ. Об этом сообщает газета "La Repubblica" (перевод статьи на русский язык можно прочитать на сайте InoPressa.Ru).

По времени заявление главы совпало с аналогичной инициативой Северной Лиги (партия правого толка), которая вчера представила проект закона, в соответствии с которым во всех общественных местах должны быть установлены распятия. Летиция Моратти была вчера приглашена в Палату депутатов, где она отвечала на вопросы лидера одной из фракций, требовавшего разъяснений по вопросу о правилах установления распятий в общественных местах в связи с "негативной реакцией представителей других религиозных общин и некоторых политических объединений".

Министр заявила, что полностью разделяет решение, принятое Государственным советом, о наличии распятия в школьных аудиториях. По ее мнению, в связи с этим "необходимо добиться, чтобы распятие было в каждом школьном классе как свидетельство существования глубоких христианских корней в нашей стране и во всей Европе". Вот почему "в ближайшие месяцы, - сообщила Моратти, - министерство проследит за тем, чтобы в школьных классах были установлены распятия".

Иными словами, отмечает "La Repubblica", началась правительственная кампания за установку распятий. Но вряд ли ее течение будет безмятежным, несмотря на то, что некоторые оппозиционные партии поддерживают эту идею. Вместе с тем, по словам представителя фракции зеленых в парламенте Мауро Романелли, "идея Моратти - оскорбление светского характера государства, неверующих граждан, представителей других конфессий, но также и католиков".


Внешние ссылки:
В итальянских школах могут появиться распятия как обязательный атрибут - исходный материал с сайта NTVRU.com
La campagna della Moratti: "Riporterò i crocifissi a scuola" - материал на итальянском языке.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa