Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 20 сентября 2002 года
ВВЦ передает расположенную на его территории часовню в собственность Русской Православной церкви

Дирекция Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приняла решение передать в собственность Русской Православной церкви расположенную на территории ВВЦ часовню в честь святого Василия Великого. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре ВВЦ.

Договор пожертвования юридически оформлен и зарегистрирован в Московском комитете по регистрации. Торжественный акт передачи документов Русской Православной церкви состоится 21 сентября, в двунадесятый праздник православия - Рождество Пресвятой Богородицы, в храме Тихвинской иконы Божьей Матери. К этому храму часовня приписана решением Патриарха Московского и всея Руси.

Часовня в честь святого Василия Великого была воздвигнута на территории ВВЦ по инициативе его коллектива в рамках мероприятий по встрече третьего тысячелетия и 2-тысячелетия христианства. Строительство велось на личные пожертвования сотрудников ВВЦ, а также вклады посетителей. В 1999 году состоялась акция по закладке первого камня на месте строительства часовни, а 7 сентября 2001 года она была освящена Патриархом Московским и всея Руси Алексием П.

Часовня не случайно посвящена Василию Великому. Этот святой, живший в 4-м веке н.э, изучил многие науки. Философ, филолог, юрист, искусствовед, он имел глубокие познания в астрологии, математике, медицине. Сотрудники ВВЦ сочли, что, поскольку Всероссийский выставочный центр объединяет в своей деятельности различные отрасли знаний, Василий Великий осуществляет над деятельностью ВВЦ свое "попечительство".


Внешние ссылки:
ВВЦ передает расположенную на его территории часовню в собственность Русской Православной церкви - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa