Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 20 сентября 2002 года
ВВЦ передает расположенную на его территории часовню в собственность Русской Православной церкви

Дирекция Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) приняла решение передать в собственность Русской Православной церкви расположенную на территории ВВЦ часовню в честь святого Василия Великого. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре ВВЦ.

Договор пожертвования юридически оформлен и зарегистрирован в Московском комитете по регистрации. Торжественный акт передачи документов Русской Православной церкви состоится 21 сентября, в двунадесятый праздник православия - Рождество Пресвятой Богородицы, в храме Тихвинской иконы Божьей Матери. К этому храму часовня приписана решением Патриарха Московского и всея Руси.

Часовня в честь святого Василия Великого была воздвигнута на территории ВВЦ по инициативе его коллектива в рамках мероприятий по встрече третьего тысячелетия и 2-тысячелетия христианства. Строительство велось на личные пожертвования сотрудников ВВЦ, а также вклады посетителей. В 1999 году состоялась акция по закладке первого камня на месте строительства часовни, а 7 сентября 2001 года она была освящена Патриархом Московским и всея Руси Алексием П.

Часовня не случайно посвящена Василию Великому. Этот святой, живший в 4-м веке н.э, изучил многие науки. Философ, филолог, юрист, искусствовед, он имел глубокие познания в астрологии, математике, медицине. Сотрудники ВВЦ сочли, что, поскольку Всероссийский выставочный центр объединяет в своей деятельности различные отрасли знаний, Василий Великий осуществляет над деятельностью ВВЦ свое "попечительство".


Внешние ссылки:
ВВЦ передает расположенную на его территории часовню в собственность Русской Православной церкви - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa