Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NTVRU.com: 23 сентября 2002 года
Союз православных граждан предлагает заменить кремлевские звезды двуглавыми орлами

Союз православных граждан выступил с инициативой заменить кремлевские звезды на двуглавых орлов. "Начатая мэром Москвы дискуссия о восстановлении памятника Дзержинскому и об архитектурном облике столицы вообще заставляет нас поднять вопрос и о восстановлении исторического облика Кремля", – говорится в заявлении Союза, которое было передано в "Интерфакс".

Помимо двуглавых орлов, православные предлагают восстановить на территории Кремля Чудов и Вознесенский монастыри, где были похоронены русские царицы и где хранилась келья святого патриарха Гермогена. Восстановление этих обителей требует куда меньших затрат, чем реализация многих амбициозных градостроительных проектов, отмечают авторы заявления.

Кроме того, представители Союза в очередной раз реанимировали идею захоронения Ленина. "Его противоестественное нахождение в мавзолее оскорбляет наши религиозные чувства и искажает исторический облик Красной площади, ее смысловые координаты", – говорится в документе. При этом поясняется, что раньше памятник Минину и Пожарскому стоял напротив Сенатской башни, и фигуры освободителей России показывали на Кремль, однако памятник, как пишут православные граждане, "перенесли из-за создания склепа для мумии воинствующего богоборца Ульянова".

Не менее актуальной Союз называет и проблему православного присутствия в новых районах Москвы: "здесь возводится все: супермаркеты, огромные развлекательные центры, только не православные храмы". Между тем, как отмечают православные, в Москве есть огромные районы, в которых жителей больше, чем в иных епархиальных городах, но нет храма, а если есть, то он микроскопический.

В заключение Союз православных граждан заявил, что "Москва является сердцем, символом, визитной карточкой Святой Руси, всего православного мира, и ее архитектурный облик должен соответствовать этому статусу".


Внешние ссылки:
Союз православных граждан предлагает заменить кремлевские звезды двуглавыми орлами - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa