Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NTVRU.com: 23 сентября 2002 года
Союз православных граждан предлагает заменить кремлевские звезды двуглавыми орлами

Союз православных граждан выступил с инициативой заменить кремлевские звезды на двуглавых орлов. "Начатая мэром Москвы дискуссия о восстановлении памятника Дзержинскому и об архитектурном облике столицы вообще заставляет нас поднять вопрос и о восстановлении исторического облика Кремля", – говорится в заявлении Союза, которое было передано в "Интерфакс".

Помимо двуглавых орлов, православные предлагают восстановить на территории Кремля Чудов и Вознесенский монастыри, где были похоронены русские царицы и где хранилась келья святого патриарха Гермогена. Восстановление этих обителей требует куда меньших затрат, чем реализация многих амбициозных градостроительных проектов, отмечают авторы заявления.

Кроме того, представители Союза в очередной раз реанимировали идею захоронения Ленина. "Его противоестественное нахождение в мавзолее оскорбляет наши религиозные чувства и искажает исторический облик Красной площади, ее смысловые координаты", – говорится в документе. При этом поясняется, что раньше памятник Минину и Пожарскому стоял напротив Сенатской башни, и фигуры освободителей России показывали на Кремль, однако памятник, как пишут православные граждане, "перенесли из-за создания склепа для мумии воинствующего богоборца Ульянова".

Не менее актуальной Союз называет и проблему православного присутствия в новых районах Москвы: "здесь возводится все: супермаркеты, огромные развлекательные центры, только не православные храмы". Между тем, как отмечают православные, в Москве есть огромные районы, в которых жителей больше, чем в иных епархиальных городах, но нет храма, а если есть, то он микроскопический.

В заключение Союз православных граждан заявил, что "Москва является сердцем, символом, визитной карточкой Святой Руси, всего православного мира, и ее архитектурный облик должен соответствовать этому статусу".


Внешние ссылки:
Союз православных граждан предлагает заменить кремлевские звезды двуглавыми орлами - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa