Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета" (г.Екатеринбург): 22 сентября 2002 года
Директор школы отказал родителям в организации православного факультатива

Как сообщила в редакцию "Православной газеты" инициативная группа родителей, директор одной из муниципальных средних общеобразовательных школ Екатеринбурга категорически отказал им в организации факультатива "Основы православия".

Девять человек обратились к директору с просьбой организовать такой факультатив для своих детей, ссылаясь на существующие соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Министерством образования Свердловской области, а также Управлением образования Екатеринбурга, предусматривающие возможность организации во внеучебное время добровольных занятий по основам Православия.

Однако, чиновник счел себя более компетентным в вопросах законодательства, чем начальник Управления образования Т.А.Непомнящая, областной министр образования В.В.Нестеров и даже министр образования России В.М.Филиппов - и отказал. Введение такого факультатива, по мнению директора, "не соответствует" Федеральному закону "Об образовании", а также типовому положению об общеобразовательном учреждении, установившем "принцип светского образования в школах", а также возложившим на школы ответственность "за соблюдение принципов государственной политики в части раздельности светского и религиозного образования".

Свой демагогический отказ, иначе смешение понятий "факультатив" и "раздельность образований" и не назовешь, директор подкрепил личной точкой зрения о том, что "религиозное просвещение и воспитание детей и подростков - внутреннее дело семьи, а не школы", а также советом "удовлетворить потребность в таком воспитании" в местном приходе.

Самодурству директора родители надеются положить предел, обратившись в Управление образования Екатеринбурга и Областное министерство образования.


Внешние ссылки:
Директор школы отказал родителям в организации православного факультатива - исходный материал с сайта "Православной газеты"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa