Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета" (г.Екатеринбург): 22 сентября 2002 года
Директор школы отказал родителям в организации православного факультатива

Как сообщила в редакцию "Православной газеты" инициативная группа родителей, директор одной из муниципальных средних общеобразовательных школ Екатеринбурга категорически отказал им в организации факультатива "Основы православия".

Девять человек обратились к директору с просьбой организовать такой факультатив для своих детей, ссылаясь на существующие соглашения о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Министерством образования Свердловской области, а также Управлением образования Екатеринбурга, предусматривающие возможность организации во внеучебное время добровольных занятий по основам Православия.

Однако, чиновник счел себя более компетентным в вопросах законодательства, чем начальник Управления образования Т.А.Непомнящая, областной министр образования В.В.Нестеров и даже министр образования России В.М.Филиппов - и отказал. Введение такого факультатива, по мнению директора, "не соответствует" Федеральному закону "Об образовании", а также типовому положению об общеобразовательном учреждении, установившем "принцип светского образования в школах", а также возложившим на школы ответственность "за соблюдение принципов государственной политики в части раздельности светского и религиозного образования".

Свой демагогический отказ, иначе смешение понятий "факультатив" и "раздельность образований" и не назовешь, директор подкрепил личной точкой зрения о том, что "религиозное просвещение и воспитание детей и подростков - внутреннее дело семьи, а не школы", а также советом "удовлетворить потребность в таком воспитании" в местном приходе.

Самодурству директора родители надеются положить предел, обратившись в Управление образования Екатеринбурга и Областное министерство образования.


Внешние ссылки:
Директор школы отказал родителям в организации православного факультатива - исходный материал с сайта "Православной газеты"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa