...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Телеканал ТВС: 25 сентября 2002 года
Сегодня в комплексе храма Христа Спасителя прошел фестиваль экстремального туризма

У храма Христа Спасителя железный лязг туристического снаряжения. У входа в храм установлен высокий щит, по которому совершают восхождение альпинисты. Рядом дымит полевая кухня. Туристы угощают солдатской кашей всех желающих. В зале церковных соборов храма гремит рок-музыка. На огромном экране, установленном между колоннами с изображениями святых, демонстрируют кадры экстремального туризма и даже девушек на экзотических пляжах.

Зал церковных соборов предназначен для заседаний поместных и архиерейских соборов. Например, в 2000-м году именно здесь обсуждали вопрос о канонизации императора Николай II, здесь же проходил юбилейный архиерейский собор Русской православной церкви.

По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в зале разрешено проводить светские мероприятия и туристы-экстремалы выбрали комплекс храма Христа Спасителя, чтобы открыть здесь свой фестиваль.

Юрий Байковский, первый вице-президент федерации альпинизма России: "Спортсмены, экстремалы, путешественники - они работают на грани риска и, возможно, это как-то поможет им работать ближе к богу не только в горах и море, но и в городе, рядом с храмом Христа Спасителя".

На праздник пригласили знаменитых путешественников, которые привезли с собой фильмы о своих последних походах и достижениях. Например, фильм об экспедиции Федора Конюхова "По следам великого Шелкового пути".

Праздник у храма Христа Спасителя посвящен международному дню туризма, который традиционно отмечают 27 сентября. Правда, впервые эту дату праздную в комплексе кафедрального собора российского патриарха.


Внешние ссылки:
Сегодня в комплексе храма Христа Спасителя прошел фестиваль экстремального туризма - исходный материал с сайта теелканала ТВС
Уважать память людей, которые похоронены на Красной Площади, призвал патриарх Алексий II - он убежден, что "необходимо прекратить на главной площади Москвы рок-н-роллы, цирковые и прочие увеселительные представления". (Православие.ру: 7 апреля 2000 года)
Патриарх Алексий II не одобрил новогоднее "шоу" по сценарию Никиты Михалкова - Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" на, как он сказал, "погосте". (NTVRU.com: 28 декабря 2000 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa