Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 27 сентября 2002 года
Парламент Никарагуа объявил „День Библии“ национальным праздником

Во время исторического голосования в парламенте Никарагуа, состоявшемся 15-го июля, большинством голосов 29-е сентября в стране объявлено „Национальным Днем Библии“. С этого момента последнее воскресенье сентября стало национальным праздником в латиноамериканской стране с населением в 5 миллионов человек.

Голосование прошло практически без дебатов, путь к принятию был проложен во время обсуждения при закрытых дверях между Либеральной и Сандинистской партиями, при участии преподобного Фредди Фонсека, национального директора Библейского Общества Никарагуа. Как ни странно, на этой встрече больше говорили о вопросах спасения души, чем о политических аспектах принятия законопроекта.

Ирония момента не ускользнула от наблюдателей, которые пережили коммунистический режим в стране в 80-е годы. Сандинистская партия - исторически партия атеистов, практически единогласно проголосовала за введение нового праздника. И только один голос против был напоминанием о прошлом.

После голосования Библейское Общество Никарагуа раздало членам парламента Библии. В то время, когда раздавались Библии, в парламенте воцарился хаос. Парламентариям приходилось протискиваться, чтобы получить свою копию Слова Божьего. Один из парламентариев стоял с тремя Библиями в своих руках и говорил: „Мне нужно пять – по одной на каждого члена моей семьи“.


Внешние ссылки:
Парламент Никарагуа объявил „День Библии“ национальным праздником - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa