Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Радио "Маяк": 1 октября 2002 года
"Маяк" не будет сокращать число программ православной тематики

Некоторые средства массовой информации распространили в последние дни репортаж с пресс-конференции, посвященной открытию международного фестиваля теле- и радиопрограмм "Радонеж". В этих материалах со ссылкой на директора православной радиостанции "Радонеж" Е. К. Никифорова содержится утверждение о якобы имеющем место "сокращении православного эфира на государственном радио". Единственный аргумент, который приводится в пользу этого утверждения, следующий: перенос времени выхода и сокращение хронометража программы радио "Радонеж", транслируемой радио "Маяк". В связи с этим руководство ФГУП ГРК "Маяк" считает нужным заявить следующее:

ФГУП ГРК "Маяк" самостоятельно формирует свою программную политику и впредь также намерена определять время выхода программ и их хронометраж в соответствии с интересами слушателей и логикой вещания. В частности, мы учитываем большую разницу во времени в разных субъектах Федерации и соответствующим образом выстраиваем сетку вещания.

Учитывая интерес слушателей "Маяка" к религиозной тематике, "Маяк" самостоятельно производит программу "Символ веры", которая выходит в эфир в рамках информационного канала "Маяк 24" каждую неделю по четвергам в отрезке 21.00-22.00 (мск) и имеет хронометраж около 40 минут. По нашему мнению, эта программа отвечает принципу многоконфессиональности населения бывшего советского пространства, на котором живет большинство слушателей "Маяка". Мы хотели бы особенно подчеркнуть, что в эфире такой крупной системообразующей компании, как "Маяк", присутствуют только радиопрограммы самого высокого качества, способные вызвать неподдельный интерес у радиослушателей.

Мы глубоко огорчены тем, что в результате распространения СМИ одностороннего мнения г-на Е. К. Никифорова в заблуждение был введен глубокоуважаемый председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Пользуясь случаем, мы свидетельствуем ему и другим первоиерархам Русской православной церкви свое почтение и надеемся, что этот досадный инцидент не вызовет каких-либо осложнений в нашем сотрудничестве, которое мы исключительно высоко оцениваем.

Председатель ФГУП ГРК "Маяк"
И. А. Герасимова


Внутренние ссылки:
Руководство радиостанции «Маяк» решило, что православная радиопрограмма должна выходить в эфир ночью (Радонеж: 26 сентября 2002 года)

Внешние ссылки:
"Маяк" опровергает - пресс-релиз с сайта радио "Маяк"
"Маяк" и не думал ничего опровергать - заявление радио "Радонеж" в ответ на опровержения радиокомпании "Маяк" (7 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa