Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 2 октября 2002 года
Капеллан полиции штата Орегон уволен за прозелитизм

Управление полиции американского города Портленд (штат Орегон) объявило об увольнении капеллана Джона Элмса. Официально причины отстранения пастора от должности не были названы, однако сам Элмс считает, что его действия могли быть расценены руководством как прозелитизм и попытка обращения сотрудников полиции в христианство, сообщает агентство "Благовест-инфо".

В сентябре этого года Элмс съездил в Нью-Йорк, где встречался с семьями погибших во время теракта 11 сентября 2001 года. По возвращении в Портленд капеллан раздал сотрудникам полиции города 1 500 экземпляров особого издания Библии, выпущенного к годовщине трагических событий в Нью-Йорке. По мнению 61-летнего пастора, это и послужило основанием к его увольнению. "Эти книги пользовались большим спросом среди наших сотрудников, но, возможно, кто-то расценил распространение Библии как прозелитизм и пожаловался руководству", – считает Элмс.

Сам Элмс, который проработал в полиции Орегона на добровольной основе 6 лет и принадлежащий к Библейской Церкви большого Портленда, не считает себя виновным. "Я считал, что сотрудники полиции – взрослые люди, способные принимать самостоятельные решения, – заявил капеллан. – Если кто-то из них счел мои действия неуместными, он мог бы сам сказать мне об этом".


Внешние ссылки:
Капеллан полиции штата Орегон уволен за прозелитизм - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa