Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Белмедиа: 9 октября 2002 года
Церковь и власть изучат каждого четвертого

Международная научно – практическая конференция «Славянский мир и православие глазами молодых» стала первым мероприятием международных молодежных «Славянских встреч», открывшихся сегодня в Белгороде. Международный молодежный форум собрал представителей 28 областей России, Украины и республики Беларусь.

Православная направленность конференции подчеркивалась обилием черных ряс священнослужителей, заполнивших конференц-зал Белгородского госуниверситета. Белгородско-Старооскольская епархия выступила в числе соорганизаторов «Встреч» наряду с представителями федеральной и региональной власти. Открыл работу конференции первый зам главы администрации Белгородской области, секретарь Совета безопасности Анатолий Романцов. В своем выступлении он сделал акцент на проблеме молодежного эскапизма. Тревожным фактом, по мнению А.Романцова, стало увлечение молодежи виртуальными технологиями. Уход в виртуальную реальность зам губернатора сравнил с наркоманией. Противовесом этому злу должны стать истинные ценности, взращенные на православной культуре, считает председатель Совбеза.

В то же время А.Романцов отметил, что белгородская молодежь все охотнее идет в православные храмы. Однако спасение молодежи, - подчеркнул он – дело рук не только церкви. В качестве подтверждения первый представитель областной власти привел примеры ряда социальных программ, адресованных молодым белгородцам. В их числе - направленные на укрепление института семьи и обеспечение молодежи жильем.

Результатом проводимой администрацией области социальной политики стало снижение на 13% числа абортов и восьмипроцентный рост рождаемости, сообщил участникам конференции докладчик. Завершая свое выступление, Анатолий Романцов от имени исполнительной власти заявил: «Мы хорошо понимаем, что новый этап социально-экономического развития региона невозможен без активного участия молодых белгородцев, которые составляют четверть населения области».

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, обращаясь к присутствующим в зале от имени духовенства, заявил: «Мы сегодня не даем оценку молодежи, а пытаемся посмотреть на мир глазами молодых». Развивая мысль А.Романцова о бегстве молодых людей от реалий жизни Иоанн выразил свое убеждение, что молодому поколению трудно успевать за постоянно обновляющимся багажом знаний. XXI век стал эпохой информационного давления на человека, заявил архиепископ. «Мы не успеваем быть услышанными современной молодежью» - выразил он свое мнение о темпе изменения современных социальных коммуникаций. Что противопоставить возникающим интернет-сектам, уходу молодых в виртуальность и наркоманию предстоит сегодня решить участникам конференции, сообщил Иоанн.

Одним из ключевых мероприятий «Славянских встреч» стало подписание бессрочного соглашения «О двустороннем долгосрочном сотрудничестве управления по делам молодежи администрации Белгородской области с Белгородско-Старооскольской епархией». В соглашение вошел целый ряд мероприятий. В их числе проведение исследований, позволяющих определить проблемы и ценностные ориентации молодежи, работа со службами психологической помощи, организация встреч, праздничных и благотворительных мероприятий. Все это, по мнению сторон соглашения, должно способствовать возрождению культурно-исторической преемственности, духовно-нравственного просвещения и воспитанию подрастающего поколения в лучших российских традициях.


Внешние ссылки:
Церковь и власть изучат каждого четвертого - исходный материал с сайта "Белмедиа"
Бессрочное соглашение - материал с сайта Бел.Ру
Комплексный подход к образованию - не исключено, что в новом современном культурно-образовательном комплексе также войдет православный храм - его планируется возвести на месте разрушенной некогда церкви. (Белмедиа: 16.08.2002)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa