Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 8 октября 2002 года
Совет муфтиев России и Российская академия госслужбы подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и ректор Российской академии государственной службы при президенте РФ Владимир Егоров подписали во вторник Соглашение о сотрудничестве в сфере образования, информационного обмена и научных изысканий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", соглашение, в частности, предусматривает создание совместной "рабочей группы по изучению государственно-исламских отношений, разработке и осуществлению совместных культурно-образовательных и информационно-аналитических проектов".

Стороны также обязуются вести совместную разработку образовательных программ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Совета муфтиев и региональных духовных управлений мусульман. Эти программы будут затрагивать, прежде всего, государственно-конфессиональные, религиозно-философские и культурологические проблемы.

Вместе с тем, по согласованию с академией госслужбы, Совет муфтиев обязуется регулярно знакомить ее слушателей со своей духовно-религиозной, научной и общественной деятельностью, а также информировать о состоянии исламско-государственных отношений, тенденциях и проблемах Ислама в России.

Кроме того, стороны договорились о проведении научно-практических конференций и семинаров, "круглых столов" и научных экспертиз.


Внешние ссылки:
Совет муфтиев России и Российская академия госслужбы подписали соглашение о сотрудничестве - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa