Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NTVRU.com: 17 октября 2002 года
В ОАЭ зэкам сокращают тюремные сроки за заучивание наизусть Корана

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) правительство приняло решение на пять лет сократить сроки тюремного заключения 12 преступникам, отбывающим наказание, после того, как они заучили наизусть части Корана. Об этом Reuters заявили официальные представители тюрем Дубая.

Глава тюрем эмирата Мохаммед Аль-Суиди сказал журналистам, что некоторые осужденные, которые должны были отбыть 25 лет лишения свободы, воспользовалась преимуществом программы религиозного просвещения, введенной властями Дубая.

В результате заключенные, которые запомнили пять глав священной книги мусульман, получают один год амнистии, в то время как те, что заучил 10 глав, выйдут из тюрьмы на целых пять лет раньше. Те же заключенные, которые запомнили весь Коран, получают 15 неучтенных лет.

Так как инициатива властей была выдвинута только в марте, пока никто из осужденных не запомнил всю священную книгу. 10 глав заучили 12 заключенных из Объединенных Арабских Эмиратов и других стран, включая Пакистан, Сирию, Иорданию, Сомали, Саудовскую Аравию и Иран. Глава тюрем не сообщил, по каким преступлениям проходили амнистированные заключенные.

Главная священная книга мусульман, запись изречений, произнесенных Мухаммедом в форме пророческих откровений в Мекке и Медине между 610 и 632 гг. (от араб. аль-куран - "чтение вслух, наизусть"), напоминает "Мир религий".

Согласно исламской традиции, Коран является Словом Аллаха и был прочитан Мухаммеду ангелом Джибрилом (Джабраилом) по предвечно существовавшему небесному оригиналу. При жизни Пророка Коран существовал в устной форме, и было немало людей (кари, мн. ч. курра), которые могли читать весь Коран или его большую часть наизусть.

Однако со временем какие-то части Корана могли выпасть из памяти, другие приобрести новую редакцию. Первая попытка записать Коран была предпринята в кругу ближайших сподвижников Мухаммеда после его смерти, но как рукописная книга и канонический текст Коран стал доступен лишь при третьем халифе – Османе (644–656).

Коран делится на 114 глав, именуемых сурами, расположенных в порядке убывания их объема, кроме первой – Фатихи, которая включает краткое содержание основных догматов ислама, читается при совершении практически всех мусульманских обрядов и широко используется для надписей на культовых зданиях. Хотя суры расположены не в хронологическом порядке, их делят на "мекканские" (до хиджры) и "мединские" (после хиджры) соответственно периодам пребывания Мухаммеда в Мекке и Медине.


Внешние ссылки:
В ОАЭ зэкам сокращают тюремные сроки за заучивание наизусть Корана - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa