Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regnum.Ru: 18 октября 2002 года
Сахалинская область. Продолжается скандал вокруг строительства молельного дома общины Свидетелей Иеговы

Его возводит религиозная организация "Свидетели иеговы". Депутат областной думы Сергей Пономарев официально обратился к председателю городского собрания. Он просит запретить строительство этого культового заведения. К нетрадиционным религиям граждане православной России относятся по меньшей мере с недоверием.

Когда жильцы дома №67 по проспекту Победы узнали, что рядом с их жилищем возводится богослужебный дом Свидетелей иеговы, были крайне возмущены. Они потребовали от властей запретить строительство. Сам депутат тоже проживает в этом доме. Как юрист, в действиях оппонентов Сергей Алексеевич усмотрел нарушения нескольких законодательств. Изложив доводы на бумаге и подкрепив их соответствующими документами, Пономарев обратился в городское собрание. Его председатель Алла Доронина отнеслась к заявлению с пониманием. Члены религиозной общины ссориться ни с кем не хотят, но и строительство богослужебного дома не прекращают. Говорят, что у них есть разрешение городских властей. Объект принадлежит религиозной организации. Владелец имет право распоряжаться им так, как посчитает нужным. Но жильцы дома отступать не хотят. Они намерены отстаивать свои права до конца.


Внешние ссылки:
Сахалинская область. Продолжается скандал вокруг строительства молельного дома общины Свидетелей Иеговы - исходный материал с сайта ИА "Regnum"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa