Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Regnum.Ru: 19 сентября 2002 года
Бурятия. Спустя 75 лет с момента захоронения тело Великого ламы находится в прекрасном состоянии - в позе лотоса

Как сообщает News.Buryatia.Ru, 11 сентября в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигилова. Тело было изъято из бумхана – места захоронения ламы в местности Хухэ-Зурхэн в присутствии руководства и священнослужителей Буддийской традиционной Сангхи России. Несмотря на то, что прошло 75 лет с момента захоронения, тело Великого ламы находится в прекрасном состоянии – в позе лотоса, которую принял Итигилов, когда, медитируя, уходил из жизни. Как считают представители Буддийской традиционной Сангхи России, даже среди самых выдающихся буддийских практиков достижение нетленного тела редчайший случай.


Комментарий сайта "Научный атеизм"

"Чудеса" в исполнении представителей православия уже давно стали частыми гостями нашей ленты новостей. Но вот недавно из Бурятии пришла новость о "буддистком" чуде, а именно об обнаружении нетленного ламы. Подробнее с новостью вы сможете ознакомиться ниже, однако, мы бы хотели, чтобы вы отнеслись к этому событию с изрядной долей скепсиса. Ведь, как заявил газете New York Times, Владислав Козельцев, эксперт московского Центра биомедицинских технологий, который отвечает за сохранение тела Ленина (умершего в 1924 г.) в мавзолее на Красной площади, соль могла бы замедлить процесс разложения, но одной соли для этого недостаточно. Он говорит, что другими факторами могут быть почва и материал, из которого изготовлен гроб, но скорее всего в организме Итигилова нарушена работа гена, который ускоряет процесс распада клеточной структуры после смерти. "Нельзя исключать также возможность, что тело было тайно бальзамировано", - добавил эксперт.


Внешние ссылки:
Бурятия. Спустя 75 лет с момента захоронения тело Великого ламы находится в прекрасном состоянии - в позе лотоса - исходный материал с сайта ИА Regnum
Бурятское чудо - настоящая сенсация (REN-TV: 8 октября 2002 года)
Тело великого ламы осталось нетленным - материал с сайта "Инфо Полис" (18 сентября 2002 года)
Чудо в Румынии - нетленный православный священник в Румынии и краткий экскурс в историю обретения нетленных мощей. Православный ответ бурятскийм Чемберленам?
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa