Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Religio.Ru: 22 октября 2002 года
Минобразования: Изучение религий не противоречит светскому характеру образования в России

Заместитель министра образования РФ Леонид Гребнев заявил, что введение в школьную программу религиоведческих предметов не противоречит светскому характеру образования в России, сообщает Интерфакс.

"В рамках бюджета может преподаваться только светская дисциплина, но светское образование может включать в себя и знание о религии, как о части культуры. Речь идет не только о православии, но и о других религиях, которые у нас в стране существуют уже много веков", - пояснил Л. Гребнев в интервью изданию "Газета", опубликованном сегодня.

Вместе с тем он отметил, что введение религиоведения в программы средних школ на федеральном уровне произойдет очень не скоро.

В то же время Л. Гребнев сообщил, что в ряде регионов уже принято решение об изучении религии в школе. "Не как вероучения, не как системы обрядов и тем более не как их исполнения, а как части культуры, в рамках которой мы все живем", - уточнил замминистра.

Он выразил категорическое несогласие с тем, что преподавание основ различных традиционных религий России приведет к разобщению детей и подростков. "Давайте вспомним, что эти дети приходят в школы в Российской Федерации. Друг с другом они общаются на русском языке. Никто не сомневается в необходимости изучения русского языка, русской истории", - сказал Л. Гребнев.

В этой связи он задал вопрос: "Почему история должна быть без Кирилла и Мефодия, без Сергия Радонежского?" "Культура происходит от слова культ", - заметил замминистра образования, добавив, что "культурный человек должен хоть что-то знать о том, что лежит в основе культуры страны, где он живет".


Внешние ссылки:
Минобразования: Изучение религий не противоречит светскому характеру образования в России - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa