Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Орловский меридиан: 9-16 октября 2002 года
Ты бы в гомики пошел?

Накануне призыва в военкомате Советского района Орла нашли способ отличить убежденных пацифистов от желающих "закосить" от армии. В состав призывной комиссии помимо врачей, военнослужащих и работников образования ввели священника.

Узнать батюшку можно лишь по длинным волосам и бороде, потому как одет он в мирской костюм - не хочет, дескать, смущать иноверцев христианскими атрибутами. Отец Михаил беседует с призывниками, распознавая истинно верующих, которым религия не позволяет брать в руки оружие. Поэтому, если вы решили объявлять себя пацифистом, нужно знать точно, прихожанином какой церкви являешься, какую религиозную литературу читаешь, с какого возраста и почему вдруг стал верующим. В случае успеха такие парни получают отсрочку до вступления в силу закона об альтернативной службе.

А сам святой отец в армии не служил. На вопрос почему отвечает: мол, так получилось. Однако в армию при необходимости готов пойти. Благодаря бдительности отца Михаила по религиозным причинам отсрочку получил лишь один баптист.

По словам военкома Советского района Владимира Маргарида, если эксперимент удастся, священники в скором времени будут заседать во всех призывных комиссиях Орла.

Кроме того, батюшка помогает бороться с наплывом гомосексуалистов. Это идеальный способ "закосить" от армии: не надо рожать детей, можно просто вдеть серьгу в правое ухо и выучить пару философских фраз о свободе личности. Тоже не проходит, потому как отец Михаил и здесь приходит на помощь военкомату.

Анастасия СУСЛОВА


Внутренние ссылки:
Свердловская область. Командование ПУрВО попросило священников проводить беседы с призывниками (Regions.Ru: 30 июля 2002 года)
Пензенская область. При областном призывном пункте откроется мечеть (ВолгаИнформ: 28 марта 2002 года)
Часовня при Владимирском военкомате: впервые в России (ТВ-6 Владимир: 25 декабря 2001 года)

Внешние ссылки:
Ты бы в гомики пошел? -исходный материал с сайта ИД "Провинция"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa