Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Islam.Ru: 24 октября 2002 года
«Дело о хиджабе» разгорается в Словении

Инернет-издание IslamOnline сообщает со слов муфтия Словении Османа Джогича, духовного главы 20 000 мусульман страны, переданных агентством Франс-Пресс, что полиция Словении подвергает дискриминации мусульманских женщин, которые одеваются согласно нормам Шариата. Джогич рассказал агентству, что его жена, которая носит традиционную мусульманскую одежду, была арестована в начале месяца прямо на улице под предлогом отсутствия у нее паспорта, даже несмотря на то, что она имела при себе действующие австралийские водительские права и удостоверения личности Боснии. По словам муфтия Джогича, ее отпустили только после вмешательства австралийских и боснийских дипломатов.

«Мусульманки, соблюдающие исламские нормы одежды, взяты под особый контроль», - сказал Джогич. При этом он подчеркнул, что абсурдно использовать одежду как основание для подозрения. По его словам, власти пока никак не объяснили произошедшее и даже не принесли своих извинений за арест его жены Амелы Джогич и за другие подобные инциденты.

В то же время в своем заявлении полиция Словении оправдывает арест, поясняя, что «агенты исполняли свои служебные обязанности согласно закону и без дискриминации». Пресс-секретарь полиции Любляны Петер Кралич в интервью словенской государственной радиостанции сказал, что жена муфтия была задержана из-за отсутствия при себе паспорта. По поводу беспрецедентного срока задержания полиция отметила в своем заявлении, что жена муфтия была только «приглашена в отделение полиции».


Внешние ссылки:
«Дело о хиджабе» разгорается в Словении - исходный материал с сайта Islam.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa