Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 29 октября 2002 года
Республика Татарстан: женщинам, разрушавшим церковь в Набережных Челнах, предъявлено обвинение

Обвинение по двум статьям УК РФ предъявила прокуратура Набережных Челнов трем женщинам, участвовавшим в разрушении стены строящегося храма Святой Татьяны.

Пенсионерки Нионелла Фазлыева, Альфия Зиннурова и Марзия Шакирова должны ответить по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). По факту разрушения стены ведется следствие, собранные доказательства вины участников акции в скором времени будут переданы в суд.

По словам Нионеллы Фазлыевой, участвовавшие в разрушении стены храма не имеют ничего против православия и русских. Однако они убеждены, что возле парка не должны строить религиозных и культовых сооружений - ни православных, ни мусульманских, а нужно строить театр, как и предполагалось ранее.

Напомним, что 1 октября в Набережных Челнах на месте строительства православного храма был совершен акт вандализма, в результате которого стена храма была разрушена. Зданию нанесен материальный ущерб более 30 тыс. рублей, сообщает ИА "ВолгаИнформ".


Внешние ссылки:
Республика Татарстан: женщинам, разрушавшим церковь в Набережных Челнах, предъявлено обвинение - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa