Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 29 октября 2002 года
Республика Татарстан: женщинам, разрушавшим церковь в Набережных Челнах, предъявлено обвинение

Обвинение по двум статьям УК РФ предъявила прокуратура Набережных Челнов трем женщинам, участвовавшим в разрушении стены строящегося храма Святой Татьяны.

Пенсионерки Нионелла Фазлыева, Альфия Зиннурова и Марзия Шакирова должны ответить по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). По факту разрушения стены ведется следствие, собранные доказательства вины участников акции в скором времени будут переданы в суд.

По словам Нионеллы Фазлыевой, участвовавшие в разрушении стены храма не имеют ничего против православия и русских. Однако они убеждены, что возле парка не должны строить религиозных и культовых сооружений - ни православных, ни мусульманских, а нужно строить театр, как и предполагалось ранее.

Напомним, что 1 октября в Набережных Челнах на месте строительства православного храма был совершен акт вандализма, в результате которого стена храма была разрушена. Зданию нанесен материальный ущерб более 30 тыс. рублей, сообщает ИА "ВолгаИнформ".


Внешние ссылки:
Республика Татарстан: женщинам, разрушавшим церковь в Набережных Челнах, предъявлено обвинение - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa