В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
RBC.ru: 28 октября 2002 года
Заниматься йогой христианам не положено !

Безобидный Центр йоги в Великобритании был предан анафеме после того, как некому викарию вздумалось объявить крестовый поход на индуизм. Англиканский священнослужитель был до глубины души возмущен тем, что молодые прихожане с большим удовольствием посещают эти занятия, нежели его службы...

Викарий из Западного Йоркшира запретил проводить в подведомственной ему церкви занятия йогой, потому что, по его мнению, эти физические упражнения являются богомерзкими. Преподобный Джон Уокер утверждает, что само понятие йоги слишком тесно связано с индуизмом и хиппи, чтобы богобоязненные христиане практиковали эту технику. В свободное от службы время в церкви Святого Уилфреда в городе Ингланд Холл проходили безобидные занятия йогой, причем никакой религиозной подоплеки в них не было. Причем группа йоги в этом городе существует довольно долго – 15 лет – и все это время занятия проходят именно в здании храма.

Местные жители приходили на занятия, чтобы с помощью йоги поправить нервную систему и опорно-двигательный аппарат, и, по их словам, занятия шли им на пользу. Однако на пути гуру Оливии Дуглас, преподававшей йогу, встал викарий, заявивший, что эти занятия являются богомерзкими и противоречат христианской вере. Преподобный Джон Уокер считает, что какими бы невинными не были помыслы людей, приходящих на занятия, они все равно грешники. Потому как дьявол не дремлет и использует любую возможность, чтобы завладеть душой христианина, и йогой не брезгует. С точки зрения викария, все люди, занимавшиеся йогой, стали заблудшими овцами, и их бессмертные души нуждаются в оперативном спасении.

«Если бы люди просто занимались каким-либо видом спорта в здании церкви, я бы не имел ничего против, - говорит преподобный Уокер, - я не имею ничего против медитации, но только если она является христианской, а не индуистской. Мне противна идея того, что человек является частью вселенской души, и что его собственная душа не попадает в рай или ад, а рождается снова и снова». Посему викарий решил изгнать язычников из вверенного ему храма, несмотря на то, что никто и не собирался проповедовать индуизм или иную религию.


Внешние ссылки:
Заниматься йогой христианам не положено! - исходный материал с сайта RBC.ru
Yoga ban at church hall over New Age link - англоязычный материал с сайта Ananova.com
Английский священник изгнал йогов из храма - предыдущий случай (Утро.Ру: 27 августа 2002 года)
Vicar bans 'un-Christian' yoga classes (Ananova.com: 27 августа 2002 года)
Словацкие церкви приветствуют решение отвергнуть план по введению Йоги в школьную программу (JesusChrist.ru: 23 октября 2001 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa