Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
Regions.Ru: 30 октября 2002 года
Чувашская Республика. В библиотеке для детей устроят "Хэллоуин".

30 октября в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке "Малыш" состоится мистический праздник "Хэллоуин". По мнению чиновников это мероприятие поможет увеличить читательскую аудиторию "Малыша".

Правда, ни к России, ни к Чувашии "Хэллоуин" не имеет никакого отношения. Этот языческий праздник отмечали в ночь на 31 октября в XIV-XV веках в Ирландии и Шотландии. Позже он пришел в Англию, где верили в привидения, призраков и нечистую силу. В начале XIX века "Хэллоуин" стали отмечать в США, а в конце 20 века - в России (где его часто называют "Холуин").

"Хэллоуин" означает "священная (праведная) ночь". Если в старину язычники свято верили в него, то сейчас этот праздник больше похож на маскарад с традиционными играми и угощениями.

Именно в таком ключе он пройдет и в детской библиотеке "Малыш", сообщает газета "Известия". Для маскарада приготовили символы "Хэллоуина" - это выдолбленная тыква с вырезанной рожицой и горящей свечой внутри, силуэты черной кошки, ведьм, вампиров.

Не обойдется праздник и без традиционных забав: достать плавающее в воде яблоко без помощи рук, сделать фонарь из тыквы, игры с грецкими орехами. Кроме того, все присутствующие в библиотеке ребятишки в этот день получат подарки от "ведьм" - переодетых сотрудников "Малыша".


Внешние ссылки:
Чувашская Республика. В библиотеке для детей устроят "Хэллоуин" - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa