Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Lenta.Ru 7 Июня 2001
Церковь предлагает отдать призывников в собственность государства
"Церковь рассматривает земную службу человека как преддверие служения Царю Небесному", - заявил заместитель председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Зотов. Он выступил на круглом столе, посвященному теме: "Кризис патриотизма: почему призывники не хотят служить Отечеству?".
Протоиерей также подчеркнул, что "любовь к отечеству равносильна любви к родителям", а "церковь и армия - это все, что сегодня осталось от России".

Кроме того, он высказался за возвращение традиции, по которой "каждый мальчик является собственностью государства".

Как сообщает агентство религиозной информации "Благовест-инфо", проблемы патриотизма и современной армии обсуждали представители разных конфессий, Министерства обороны, Союза солдатских матерей, депутаты Госдумы.

Заместитель министра обороны Игорь Пузанов посетовал, что уклоняющихся от службы в армии с каждым годом становится все больше. По его данным, например, в 1985 году в армию не пошли 443 человека, а в 2000 году - уже 20 тысяч. "Это не проблема армии, это проблема государства", - считает он.

А ответственный секретарь Союза солдатских матерей Валентина Мельникова заявила о необходимости "гуманизации армии". "Молодые люди не хотят, чтобы их подвергали унижениями и оскорблениям", - подчеркнула она.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что служить отечеству - не означает служить с оружием в руках. Поэтому необходимо срочно принять закон "Об альтернативной гражданской службе".

Внутренние ссылки:
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян - митрополит Кирилл хочет восстановить "десятину"? А крепостное право не желаете?
Церковь вводит запрет на "святые имена" для алкоголя и конфет - "Можно долго спорить о том, что свято, а что нечестиво. И только церковь знает, что истинно", - сказал Патриарх московский и Всея Руси Алексий II.
За сохранение смертной казни выступает Русская православная церковь. - церковь призывает поклоняться и повиноваться властям.

Внешние ссылки:
Церковь предлагает отдать призывников в собственность государства - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa