Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Новый регион: 29 октября 2002 года
Министр образования Свердловской области Валерий Нестеров поддержал архиепископа Викентия и выступил против празднования Хэллоуина

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области направило руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений письмо о мероприятиях, связанных с празднованием кануна Дня всех святых, или Хэллоуина. Письмо подписано министром образования области Валерием Нестеровым.

В тексте письма, в частности, сказано: «Министерство общего и профессионального образования Свердловской области отмечает все более широкое распространение в образовательных учреждениях области различного рода мероприятий, связанных с «празднованием кануна Дня всех святых» (или Хэллоуина)».

В связи с этим министр образования Валерий Нестеров обратил внимание руководителей учебных учреждений на «недопустимость использования детского живого интереса ко всему необычному и таинственному без должного профессионального педагогического осмысления сути проводимых мероприятий». По мнению министерства, заимствование отдельных традиций в отрыве от социокультурного контекста не является средством, позитивно влияющим на становление системы ценностей ребенка. В подобных случаях празднование кануна Дня всех святых, как правило, сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка.

Поэтому В.Нестеров предложил руководителям органов и учреждений образования, а также педагогическим коллективам «проанализировать практику деятельности в данном направлении с точки зрения ее целесообразности». Фактически это означает запрещение проведения в учебных учреждениях празднования Дня всех святых.

Стоить отметить, что накануне с похожей инициативой выступил архиепископ Викентий. По его мнению, этот праздник может оказать самое негативное воздействие на души детей и породить в них низменные, неправедные чувства.


Внешние ссылки:
Министр образования Свердловской области Валерий Нестеров поддержал архиепископа Викентия и выступил против празднования Хэллоуина - исходный материал с сайта "Новый регион"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa