Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Большая жизнь: 30 октября 2002 года
С "числом дъявола" разберется Конституционный суд

Высший судебный орган страны получил запросы Приозерского и Новоуральского федеральных судов.

В них содержится просьба решить, соответствуют ли Конституции статьи Налогового кодекса, предписывающие присвоение идентификационного номера налогоплательщика каждому гражданину России.

Напомним, что часть верующих отказывается принять ИНН, аргументируя это тем, что такой шаг противоречит их религиозным убеждениям.

Противники ИНН отстаивают свое право состоять на учете в налоговых органах только под своим именем, утверждая, что в каждом штрих-коде ИНН содержатся три шестерки - "знак Антихриста".

- Мнение Конституционного суда для нас крайне важно, - сказала корреспонденту "Жизни" юрист движения "За право жить без ИНН" Анна Пугачева. - Мне стало известно, что в Госдуму правительством внесен законопроект "О внесении изменений в статьи 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации". В законопроекте уголовная ответственность предусмотрена не только за уклонение от уплаты налогов, но и за несообщение налоговым органам любой информации, которую налоговые органы сочтут необходимой для уплаты налогов. Если депутаты проголосуют за этот законопроект и он вступит в законную силу, то в случае отказа от использования ИНН в налоговой декларации или иных отчетных документах виновным грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa