Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
РБК: 5 ноября 2002 года
Религиозные организации будут платить за электроэнергию по тарифам для населения.

ФЭК рекомендовал региональным энергетическим комиссиям отнести религиозные организации, деятельность которых финансируется за счет средств прихожан, к группе потребителей энергетической энергии "население", сообщил начальник управления ФЭК РФ Константин Зубанок на пресс-конференции в Москве. К религиозным организациям России, содержащимся за счет пожертвований прихожан, относятся храмы, культовые здания, церковно-приходские школы, благотворительные столовые, ночлежки. Однако, отметил К.Зубанок, структурные подразделения религиозных организаций имеющие коммерческие доходы, будут рассчитываться по прежним тарифам. Рекомендации ФЭК относятся к официально зарегистрированным организациям, ведущим только религиозную деятельность.

Новые методические указания по расчету энерготарифов для религиозных организаций вступили в действие 5 ноября. Напомним, что ранее религиозные организации относились к группе потребителей энергоресурсов "прочие", тариф для которых формировался по остаточному принципу.

По словам главы отдела внешних связей РПЦ митрополита Кирилла, экономия от введения новых тарифов составит от 25% до 50%. Средний российский храм платит ежемесячно более 1 тыс. долл. в месяц. В России более 17 тыс. религиозных организаций.


Внутренние ссылки:
Сегоня в ФЭК России обсуждался вопрос о тарифах на электрическую и тепловую энергию для религиозных организаций (RusEnergy: 10 апреля 2002 года)

Внешние ссылки:
Религиозные организации будут платить за электроэнергию по тарифам для населения - исходный материал с сайта РБК
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa