Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 5 ноября 2002 года
В пакистанской деревне полицейский пристрелил местного жителя, вырвавшего две страницы из Корана

В пакистанской деревне Карьял Калан /провинция Пенджаб/ в понедельник полицейский пристрелил из табельной винтовки на глазах у собравшейся толпы местного жителя, вырвавшего две страницы из священной для любого мусульманина книги - Корана, сообщает газета "Доон".

Как передает корреспондент РИА "Новости", страницы из Корана вырвал по непонятной причине 45-летний Мохаммад Азгар. Домочадцы сами избили его и выкинули на улицу. Сын Азгара поспешил в мечеть, чтобы рассказать односельчанам о преступлении отца. Подоспевшие соседи также принялись избивать палками и ногами "богохульника". О случившемся тут же информировали местную полицию.

Двое полицейских - инспектор и констебль - прибыли на площадь для разбирательства. Констебль Икбал Чима, услыхав подробности "преступления", не сдержался и в гневе застрелил "еретика".

Превысившего полномочия полицейского арестовал инспектор. Против констебля возбуждено уголовное дело.

По действующим в стране законам, любого, посягнувшего на Коран или позволившего себе оскорбить Аллаха или его пророка Муххамеда, ждет смертная казнь через повешение, но лишь по решению шариатского /религиозного/ суда.


Внешние ссылки:
В пакистанской деревне полицейский пристрелил местного жителя, вырвавшего две страницы из Корана - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa