Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
ТВ "Плюс 12" (Тула): 6 ноября 2002 года
В Заокском районе на месте памятника В. И. Ленина руководство хочет построить церковь, но и Тульская Епархия и коммунисты против.

Главный архитектор Тульской области Сергей Борисов считает, что лучшее место для построения церкви в поселке Заокский – на центральной площади. Там же находится и здание администрации, возле которого уже много лет стоит памятник Ленину. По замыслу архитекторов, для того, чтобы построить церковь, памятник придется переносить.

Администрация поселка категорически против переноса святыни коммунистов. Против и настоятель церкви. Отец Максим говорит, что раньше такими же методами сносили храмы и строили памятники Ильичу, теперь происходит все наоборот. Кроме того, верующие не хотят, чтобы на месте, где стоял Ленин была построена церковь. Архитекторы предлагают и другие варианты, но в любом случае, утверждают они - памятник нужно переносить. Так, православного храма в Заокском до сих пор нет, а службы проводятся в здании кинотеатра.


Внешние ссылки:
В Заокском районе на месте памятника В. И. Ленина руководство хочет построить церковь, но и Тульская Епархия и коммунисты против - исходный материал с сайта телекомпании "Плюс 12" (Тула)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa