Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ТВ "Плюс 12" (Тула): 6 ноября 2002 года
В Заокском районе на месте памятника В. И. Ленина руководство хочет построить церковь, но и Тульская Епархия и коммунисты против.

Главный архитектор Тульской области Сергей Борисов считает, что лучшее место для построения церкви в поселке Заокский – на центральной площади. Там же находится и здание администрации, возле которого уже много лет стоит памятник Ленину. По замыслу архитекторов, для того, чтобы построить церковь, памятник придется переносить.

Администрация поселка категорически против переноса святыни коммунистов. Против и настоятель церкви. Отец Максим говорит, что раньше такими же методами сносили храмы и строили памятники Ильичу, теперь происходит все наоборот. Кроме того, верующие не хотят, чтобы на месте, где стоял Ленин была построена церковь. Архитекторы предлагают и другие варианты, но в любом случае, утверждают они - памятник нужно переносить. Так, православного храма в Заокском до сих пор нет, а службы проводятся в здании кинотеатра.


Внешние ссылки:
В Заокском районе на месте памятника В. И. Ленина руководство хочет построить церковь, но и Тульская Епархия и коммунисты против - исходный материал с сайта телекомпании "Плюс 12" (Тула)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa