Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
РИА "Новости": 5 ноября 2002 года
Экономия храмов при оплате тепловой и электрической энергии по льготным тарифам составит около 100 тысяч долларов в год

Экономия храмов при оплате тепловой и электрической энергии по льготным тарифам составит около 100 тыс долларов в год. Об этом сообщил исполнительный секретарь Межрелигиозного совета Роман Силантьев во вторник на совместной пресс-конференции Межрелигиозного совета и Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/.

По словам Силантьева, все зарегистрированные в Минюсте религиозные организации, которые существуют только на пожертвования, будут платить за тепловую и электроэнергию по тарифам, установленным для населения.

Если же культовая организация работает на коммерческой основе и имеет мастерские, пекарни, мукомольные мельницы, то она будет производить расчеты по тарифам коммерческих организаций. Такое постановление было принято Федеральной энергетической комиссией в отношении всех религиозных организаций, расположенных в России.

"Сейчас многочисленная сфера церковной деятельности нуждается в финансовой поддержке,- отметил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.- Мы благодарим наше государство в лице Федеральной энергетической комиссии за принятое решение, которое, несомненно, будет способствовать развитию деятельности религиозных организаций".

Сейчас по России зарегистрировано свыше 17 тыс культовых организаций.


Внешние ссылки:
Экономия храмов при оплате тепловой и электрической энергии по льготным тарифам составит около 100 тысяч долларов в год - Исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa