Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Newlife.kz: 6 ноября 2002 года
На марше неверующих американцев в Вашингтоне собрались тысячи

На проведенном в начале месяца впервые марше безбожных американцев тысячи неверующих собрались на площади отдыха Мэлл с требованиями равных прав, гарантированных Конституцией и разделения политиков и проповедников.

Приблизительно 2 000 демонстрантов со всей страны – провозглашающие себя атеистами, агностиками, свободомыслящими и светскими гуманистами – несли плакаты с такими надписями, как „Одна страна под Конституцией“, „Религия убивает“ и „Бог – это сказка“. Менее десятка демонстрантов стояли поблизости, насмехаясь и читая Писание через мегафон.

Атеисты промаршировали до Капитолия, где более 20 спикеров с платформы говорили к аудитории в течение почти 4 часов. „Безбожных американцев много и они везде. Неверующие составляют 14% от населения. Мы ваши мужья и друзья. Мы работаем с вами, и мы также участвовали в восстановлении после событий 9 сентября“, - сказала Эллен Джонсон, президент Американских Атеистов, группы, организовавшей марш.

„Мы должны продолжать устраивать марши и протесты. Я прошу вас сегодня сотрудничать с Политическим Центром Комитета безбожных американцев. Некоторые из вас проделали путь в сотни миль, чтобы быть сегодня здесь. Вы беспокоитесь о том, чтобы церковь и государство были разделены“, сказала мисс Джонсон. Она ободрила собравшихся быть политическими более активными.

Среди группы спикеров находился также и калифорнийский врач Майкл Ньюдоу, возбудивший судебный процесс, после чего федеральный суд Сан-Франциско постановил, что фраза „единый народ перед Богом“ должна быть удалена из Клятвы Верности флагу страны.

Демонстранты, находящиеся вдалеке от сцены, наблюдали за всем происходящим с большого экрана. Одна из наблюдательниц сказала: „Доказательств и подтверждений существования Бога нет. Каждый раз, когда я спрашивала об этом, они отвечали, что Его надо почувствовать сердцем“.

Находившийся среди демонстрантов Джерри Финнелл из Денвера, рассказал, что он вырос в католической семье. В его руках был плакат с надписью „Приготовьтесь встретиться с тем самым Богом“. „Интересно, - сказал он, - иногда я чувствую жалость к этим людям, их открытое богохульство заставляет съеживаться“.


Внешние ссылки:
На марше неверующих американцев в Вашингтоне собрались тысячи - исходный материал с сайта NewLife.kz
Nonbelievers march on Mall - англоязычный материал с сайта Washington Times
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa