Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Newlife.kz: 6 ноября 2002 года
На марше неверующих американцев в Вашингтоне собрались тысячи

На проведенном в начале месяца впервые марше безбожных американцев тысячи неверующих собрались на площади отдыха Мэлл с требованиями равных прав, гарантированных Конституцией и разделения политиков и проповедников.

Приблизительно 2 000 демонстрантов со всей страны – провозглашающие себя атеистами, агностиками, свободомыслящими и светскими гуманистами – несли плакаты с такими надписями, как „Одна страна под Конституцией“, „Религия убивает“ и „Бог – это сказка“. Менее десятка демонстрантов стояли поблизости, насмехаясь и читая Писание через мегафон.

Атеисты промаршировали до Капитолия, где более 20 спикеров с платформы говорили к аудитории в течение почти 4 часов. „Безбожных американцев много и они везде. Неверующие составляют 14% от населения. Мы ваши мужья и друзья. Мы работаем с вами, и мы также участвовали в восстановлении после событий 9 сентября“, - сказала Эллен Джонсон, президент Американских Атеистов, группы, организовавшей марш.

„Мы должны продолжать устраивать марши и протесты. Я прошу вас сегодня сотрудничать с Политическим Центром Комитета безбожных американцев. Некоторые из вас проделали путь в сотни миль, чтобы быть сегодня здесь. Вы беспокоитесь о том, чтобы церковь и государство были разделены“, сказала мисс Джонсон. Она ободрила собравшихся быть политическими более активными.

Среди группы спикеров находился также и калифорнийский врач Майкл Ньюдоу, возбудивший судебный процесс, после чего федеральный суд Сан-Франциско постановил, что фраза „единый народ перед Богом“ должна быть удалена из Клятвы Верности флагу страны.

Демонстранты, находящиеся вдалеке от сцены, наблюдали за всем происходящим с большого экрана. Одна из наблюдательниц сказала: „Доказательств и подтверждений существования Бога нет. Каждый раз, когда я спрашивала об этом, они отвечали, что Его надо почувствовать сердцем“.

Находившийся среди демонстрантов Джерри Финнелл из Денвера, рассказал, что он вырос в католической семье. В его руках был плакат с надписью „Приготовьтесь встретиться с тем самым Богом“. „Интересно, - сказал он, - иногда я чувствую жалость к этим людям, их открытое богохульство заставляет съеживаться“.


Внешние ссылки:
На марше неверующих американцев в Вашингтоне собрались тысячи - исходный материал с сайта NewLife.kz
Nonbelievers march on Mall - англоязычный материал с сайта Washington Times
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa