Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Новые Известия: 14 ноября 2002 года
Благословленный генерал

Присвоение очередного звания главкому Внутренних войск РФ Вячеславу Тихомирову отмечено строительством храма

С особой радостью встретили известие о присвоении заместителю министра внутренних дел России, главнокомандующему Внутренних войск РФ Вячеславу Тихомирову звания генерала армии в Екатеринбургской епархии. Архиепископ Викентий тут же отправил генералу поздравительную телеграмму, в которой заметил, что военачальник удостоен столь высокого звания "по молитвам святого праведного Симеона Верхотурского".

Архиепископ также с удовольствием отметил, что именно по указанию Тихомирова на глухом берегу реки Туры, где Симеон при жизни любил ловить рыбу, начато возведение храма во имя Всех Святых в земле сибирской просиявших. Первый камень в основание храма заложили буквально через два дня после того, как был оглашен президентский указ о присвоении Тихомирову звания. Командующий Уральским округом внутренних войск генерал-лейтенант Романов едва ли не собственноручно зацементировал первый кирпич. А после отбытия высоких гостей за лопаты и цемент взялись военнослужащие округа. Перед "силами МВД", как сказано в официальной информации, поставлена задача до большого снега возвести фундамент.

С задачей уральское командование справится безусловно и без угрызений совести. Для такого дела, видимо, неважно, что в армии не хватает денег на самое необходимое, что из-за регулярного недофинансирования Внутренних войск то там, то здесь бунтуют контрактники, не получающие деньги за зачистку Чечни. В нищей армии, пренебрегнув материальным, решили сделать ставку на духовную защиту. Чтобы победы, как и звания, падали с небес.

В октябре нынешнего года командующий специально прибыл в Екатеринбург, чтобы совершить паломничество по уральским святым местам. Более суток Тихомиров со свитой посещал храмы и ставил свечи. Причем передвигался от святыни к святыне исключительно на армейском вертолете Ми-8. Приземлившись на тихом и далеком от крупных населенных пунктов берегу реки Туры, генерал настолько проникся праведностью сего глухого места, что заметил: "Пусть здесь будет уральский командный пункт". Командный пункт в ходе беседы переименовался в часовенку, которую командующий Уральским военным округом тут же пообещал возвести через год. Через несколько дней идея о небольшой часовенке доросла до мысли о солидном храме.

Стоимость строительства храма нам неизвестна, но она наверняка перекрывает затраты на крохотную часовенку и достойна годового денежного содержания роты солдат. Впрочем, в российских войсках умеют мобилизовать скрытые резервы. Можно быть уверенным, что в Уральском округе Внутренних войск отыщут бесплатную рабочую силу в лице солдат-срочников, которых с одинаковым успехом можно использовать и на строительстве генеральских дач, и на возведении генеральских храмов. Да и средств на приобретение стройматериалов не пожалеют. В конце концов можно еще туже ремни затянуть. Как-никак генерал армии назвал сей храм едва ли не стратегическим пунктом Внутренних войск страны.

Светлана Добрынина.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa