Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Новые Известия: 14 ноября 2002 года
Благословленный генерал

Присвоение очередного звания главкому Внутренних войск РФ Вячеславу Тихомирову отмечено строительством храма

С особой радостью встретили известие о присвоении заместителю министра внутренних дел России, главнокомандующему Внутренних войск РФ Вячеславу Тихомирову звания генерала армии в Екатеринбургской епархии. Архиепископ Викентий тут же отправил генералу поздравительную телеграмму, в которой заметил, что военачальник удостоен столь высокого звания "по молитвам святого праведного Симеона Верхотурского".

Архиепископ также с удовольствием отметил, что именно по указанию Тихомирова на глухом берегу реки Туры, где Симеон при жизни любил ловить рыбу, начато возведение храма во имя Всех Святых в земле сибирской просиявших. Первый камень в основание храма заложили буквально через два дня после того, как был оглашен президентский указ о присвоении Тихомирову звания. Командующий Уральским округом внутренних войск генерал-лейтенант Романов едва ли не собственноручно зацементировал первый кирпич. А после отбытия высоких гостей за лопаты и цемент взялись военнослужащие округа. Перед "силами МВД", как сказано в официальной информации, поставлена задача до большого снега возвести фундамент.

С задачей уральское командование справится безусловно и без угрызений совести. Для такого дела, видимо, неважно, что в армии не хватает денег на самое необходимое, что из-за регулярного недофинансирования Внутренних войск то там, то здесь бунтуют контрактники, не получающие деньги за зачистку Чечни. В нищей армии, пренебрегнув материальным, решили сделать ставку на духовную защиту. Чтобы победы, как и звания, падали с небес.

В октябре нынешнего года командующий специально прибыл в Екатеринбург, чтобы совершить паломничество по уральским святым местам. Более суток Тихомиров со свитой посещал храмы и ставил свечи. Причем передвигался от святыни к святыне исключительно на армейском вертолете Ми-8. Приземлившись на тихом и далеком от крупных населенных пунктов берегу реки Туры, генерал настолько проникся праведностью сего глухого места, что заметил: "Пусть здесь будет уральский командный пункт". Командный пункт в ходе беседы переименовался в часовенку, которую командующий Уральским военным округом тут же пообещал возвести через год. Через несколько дней идея о небольшой часовенке доросла до мысли о солидном храме.

Стоимость строительства храма нам неизвестна, но она наверняка перекрывает затраты на крохотную часовенку и достойна годового денежного содержания роты солдат. Впрочем, в российских войсках умеют мобилизовать скрытые резервы. Можно быть уверенным, что в Уральском округе Внутренних войск отыщут бесплатную рабочую силу в лице солдат-срочников, которых с одинаковым успехом можно использовать и на строительстве генеральских дач, и на возведении генеральских храмов. Да и средств на приобретение стройматериалов не пожалеют. В конце концов можно еще туже ремни затянуть. Как-никак генерал армии назвал сей храм едва ли не стратегическим пунктом Внутренних войск страны.

Светлана Добрынина.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa