О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
NEWSru.com: 18 ноября 2002 года
Михаил Швыдкой: учить не только религиозной культуре, но и искусствам

Министр культуры России Михаил Швыдкой согласен с тем, что изучение в школах культуры религиозных конфессий желательно, сообщает Интерфакс.

Комментируя идею министра образования РФ Владимира Филиппова о включении в программу школьного обучения с 1 по 11 класс предмета "Православная культура", М. Швыдкой заявил в интервью агентству, что изучение культуры любой религиозной конфессии он, как министр культуры, может только приветствовать.

"Я полагаю, что в Татарстане будет изучаться ислам, скажем, в Калмыкии - буддизм . Наша культура, наше образование много потеряли в прошлом от незнания истории религии и, в частности, христианской культуры. Введение такого предмета было бы только желательно", - сказал министр.

Вместе с тем М. Швыдкой подчеркнул, что изучение культур религиозных конфессий должно идти параллельно с общим эстетическим образованием учащихся, "которое у нас находится на исключительно низком уровне".

"Наша школа, - сказал министр, - выпускает эстетически безграмотных людей, поэтому наряду с изучением православной и других религиозных культур в школах необходимо ввести изучение музыки, театра, изобразительного искусства, кинематографа и так далее".


Внешние ссылки:
Михаил Швыдкой: учить не только религиозной культуре, но и искусствам - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa