Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Астраханский регион - южный форпост России": 19 ноября 2002 года
В астраханских школах, возможно, начнут преподавать "Основы православной культуры".

Восполнить у школьников пробелы по истории православия предложили региональным властям специалисты Министерства образования. В частности, в число школьных предметов может войти «Основы православной культуры», но только в форме факультатива или как дополнительный предмет. Причем, преподавание проводится только по решению региональных властей или школьной администрации и за счет их времени в учебном расписании.

Как объяснил начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента общего и профессионального образования администрации Астраханской области Виталий Гутман, практика преподавания предметов и курсов православной культурологической направленности в наших школах уже имеется. Но, в силу того, что регион многонациональный, особой популярностью нововведение не пользовалось. Таким образом, преподавание «Православной культуры» осталось только в церковной школе. Но это не значит, что в обычной средней школе ученик теперь не сможет изучать предмет «Если у кого-то возникнет такое желание, то школьная администрация с письменного согласия родителей и учащихся может ввести факультатив», сказал Виталий Гутман.


Внешние ссылки:
В астраханских школах, возможно, начнут преподавать "Основы православной культуры" - исходный материал с сайта "Астраханский регион - южный форпост России"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa