Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 19 ноября 2002 года
Краснодарский край. Сочинские власти наведут порчу на разорителей клумб.

Администрация Сочи в попытке бороться с массовым воровством редких и исчезающих растений из городских парков и окрестных лесов начала устанавливать на газонах и стволах деревьев таблички с надписями, обещающими ворам страшную кару.

Так, на улице Воровского к гималайскому кедру липкой лентой прикреплен лист бумаги, предупреждающий, что все растения были "обработаны" известной в городе ворожеей, которая наложила заклятие порчи на каждого, кто попытается сорвать или срубить растения. Как сообщает газета, в сочинском МУП "Зеленстрой" работают около 200 сотрудников, которые не в состоянии контролировать 145 километров побережья, включенного в курортную зону Сочи.

Между тем, на воровстве растений в городе сформировался целый нелегальный бизнес. Бомжи и некоторые местные жители продают украденные растения оптовым покупателям, которые в свою очередь развозят товар по крупным российским городам. В числе покупателей - цветочные магазины и фирмы, предлагающие услуги по оформлению офисов или озеленению приусадебных участков.

Главный инженер "Зеленстроя" Михаил Белоусов сообщил, что каждый день случаются десятки краж. Лишь некоторых воров удается поймать с поличным и привлечь к ответственности - за этот год, по словам Белоусова, зарегистрировано около тысячи таких случаев, передают ЮГА.ру.


Внешние ссылки:
Краснодарский край. Сочинские власти наведут порчу на разорителей клумб - исходный материал сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa