Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
RBN.ru: 19 ноября 2002 года
Диета по Библии

Раввин города Майами Митчель Шефетц прочитал публичную лекцию о диетах. Суть его методики состоит в том, что в Торе давным давно сказано, как и что надо есть, чтобы не толстеть и вообще быть ближе к Богу. "Придерживаясь религиозных правил питания, вы не только избегаете греха, но и приближаетесь к Всевышнему!", - уверяет он.

Шефетц ознакомил около ста слушателей, пришедших на лекцию, с предложениями Маймонида, жившего в испанской Кордове в 12 веке. Они изложены в Мишна Торе - комментариях к Пятикнижию великого философа.

Сам раввин в свои 61 год демонстрирует отличную форму, так как испробовал метод на себе и за 20 недель сбросил 18 килограмм. Главное - не поддаваться искушению, говаривал Маймонид и предлагал следующие правила: ешь только, когда голоден, пей только, когда хочешь пить, не наедайся досыта, не ешь, если до этого не имел никакой физической нагрузки, и не пей во время еды.

Остальные правила касаются порядка поглощения пищи, например, что сначала надо есть более легкие для пищеварения продукты - салаты, например, а потом уже рыбу, а вслед за ним - мясо. Несмотря на такую приземленную тему, Шефетц считает, что простое соблюдение правил позволяет человеку больше сил отдавать духовной жизни. И диета, которую он предлагает не расчитана на создание у человека супер-тела (а в Майами, как вы понимаете, это более чем актуально), а на достижение контакта с Богом.

В качестве комментария к лекциям раввина, местный католический священник, Альберто Гутьеррес, сказал по радио, что христианство, как и иудаизм, предлагает верующим питаться здоровой пищей, но запрещает следовать специальным диетам, которые фиксируют внимание человека на телесном. Тело - храм Божий, но культивировать его нехорошо, сказал Гутьеррес. Он приводит в качестве примера умеренной и богоугодной жизни видеофильмы "Снижаю вес по Божьей воле" испанского врача и католика Карлоса Каналеса. Он предлагает верующим подольше находиться на свежем воздухе, трудиться, сбалансированно питаться и молиться. Другой бестселлер из этой же серии - книга Дона Колберта "А что бы съел Иисус Христос?".


Внешние ссылки:
Диета по Библии - исходный материал с сайта RBN.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa