Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
RBN.ru: 19 ноября 2002 года
Диета по Библии

Раввин города Майами Митчель Шефетц прочитал публичную лекцию о диетах. Суть его методики состоит в том, что в Торе давным давно сказано, как и что надо есть, чтобы не толстеть и вообще быть ближе к Богу. "Придерживаясь религиозных правил питания, вы не только избегаете греха, но и приближаетесь к Всевышнему!", - уверяет он.

Шефетц ознакомил около ста слушателей, пришедших на лекцию, с предложениями Маймонида, жившего в испанской Кордове в 12 веке. Они изложены в Мишна Торе - комментариях к Пятикнижию великого философа.

Сам раввин в свои 61 год демонстрирует отличную форму, так как испробовал метод на себе и за 20 недель сбросил 18 килограмм. Главное - не поддаваться искушению, говаривал Маймонид и предлагал следующие правила: ешь только, когда голоден, пей только, когда хочешь пить, не наедайся досыта, не ешь, если до этого не имел никакой физической нагрузки, и не пей во время еды.

Остальные правила касаются порядка поглощения пищи, например, что сначала надо есть более легкие для пищеварения продукты - салаты, например, а потом уже рыбу, а вслед за ним - мясо. Несмотря на такую приземленную тему, Шефетц считает, что простое соблюдение правил позволяет человеку больше сил отдавать духовной жизни. И диета, которую он предлагает не расчитана на создание у человека супер-тела (а в Майами, как вы понимаете, это более чем актуально), а на достижение контакта с Богом.

В качестве комментария к лекциям раввина, местный католический священник, Альберто Гутьеррес, сказал по радио, что христианство, как и иудаизм, предлагает верующим питаться здоровой пищей, но запрещает следовать специальным диетам, которые фиксируют внимание человека на телесном. Тело - храм Божий, но культивировать его нехорошо, сказал Гутьеррес. Он приводит в качестве примера умеренной и богоугодной жизни видеофильмы "Снижаю вес по Божьей воле" испанского врача и католика Карлоса Каналеса. Он предлагает верующим подольше находиться на свежем воздухе, трудиться, сбалансированно питаться и молиться. Другой бестселлер из этой же серии - книга Дона Колберта "А что бы съел Иисус Христос?".


Внешние ссылки:
Диета по Библии - исходный материал с сайта RBN.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa