Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Грани.Ру: 22 ноября 2002 года
Хакамада договорилась с Филипповым, что в школах будет преподаваться не курс православия, а курс истории мировых религий

Факультативный курс истории мировых религий будет введен в российских средних школах вместо курса православия, который предполагалось ввести ранее. Об этом Интерфаксу сообщила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Хакамада в пятницу на Международном образовательном форуме в Санкт-Петербурге. Хакамада сказала, что предварительная договоренность об этом с министром образования РФ Владимиром Филиповым достигнута.

"Попытка введения курса православия произошла не вовремя и неправильно. С самого начала нужен был курс истории мировых религий, который даст новое качество при формировании мышления людей", - отметила она. Хакамада подчеркнула, что попытка введения даже факультативного курса православия может повлечь за собой ответную реакцию. "Например, в Татарстане могут начать вводить обязательный курс ислама и появится обязательная программа изучения религии", - отметила она.

Хакамада подчеркнула, что выступает не против православия, а за свободу вероисповедания.


Внешние ссылки:
Хакамада договорилась с Филипповым, что в школах будет преподаваться не курс православия, а курс истории мировых религий - исходный материал с сайта "Грани.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa