Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Грани.Ру: 22 ноября 2002 года
Хакамада договорилась с Филипповым, что в школах будет преподаваться не курс православия, а курс истории мировых религий

Факультативный курс истории мировых религий будет введен в российских средних школах вместо курса православия, который предполагалось ввести ранее. Об этом Интерфаксу сообщила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Хакамада в пятницу на Международном образовательном форуме в Санкт-Петербурге. Хакамада сказала, что предварительная договоренность об этом с министром образования РФ Владимиром Филиповым достигнута.

"Попытка введения курса православия произошла не вовремя и неправильно. С самого начала нужен был курс истории мировых религий, который даст новое качество при формировании мышления людей", - отметила она. Хакамада подчеркнула, что попытка введения даже факультативного курса православия может повлечь за собой ответную реакцию. "Например, в Татарстане могут начать вводить обязательный курс ислама и появится обязательная программа изучения религии", - отметила она.

Хакамада подчеркнула, что выступает не против православия, а за свободу вероисповедания.


Внешние ссылки:
Хакамада договорилась с Филипповым, что в школах будет преподаваться не курс православия, а курс истории мировых религий - исходный материал с сайта "Грани.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa