Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 22 ноября 2002 года
РПЦ и светская власть Подмосковья ведут диалог о воспитании молодежи

Найти новые формы сотрудничества в воспитании молодого поколения Подмосковья намерены представители церкви и светской власти. Именно на это направлена открывшаяся в пятницу третья областная конференция "Молодежь и религия", организаторами которой выступили комитет по делам молодежи Подмосковья и Московская епархия РПЦ.

"Жить в центре православия и не учитывать его в воспитании молодого поколения мы не имеем права", - сказал на открытии встречи председатель комитета по делам молодежи Юрий Бойко. По его словам, "присущий русскому человеку безмерный и беспримерный патриотизм сегодня приходится воспитывать". Заблудшие души были во все времена, но если мы совместно приложим усилия, чтобы помочь им найти себя в многокрасочной палитре труда, их станет значительно меньше, уверен Бойко.

В свою очередь, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий подчеркнул важность "помощи молодым в выборе жизненных ориентиров". "Молодежь - это будущее любого общества, и те, кто сегодня учится в школах и институтах, завтра будут определять основы нашего общества", - сказал он. К сожалению, отметил митрополит, "современная жизнь устраняется от решения проблем духовных". Но бороться с распространением любого соблазна только силами церкви не представляется возможным, необходимо развитие конструктивного диалога между РПЦ и властью, подчеркнул он.

По окончании двухдневного семинара его участники намерены подписать резолюцию. В качестве "насущнейшей проблемы" участники конференции выделяют проблему "понимания языка молодых людей, их души и жизненных устремлений". А потому представители как Московской епархии, так и светской власти, подчеркивают необходимость "научиться вести диалог с молодежью, понимать ее".

Подспорьем в этом может выступить создание на местах православных муниципальных молодежных центров, включающих в себя и разные направления деятельности - поисковую работу, благоустройство храмов, городских территорий, экскурсии, паломничество, краеведение. Помимо этого, стороны считают важным "активизировать участие представителей церкви в центрах социально-психологической помощи, реабилитации и адаптации для трудных детей и подростков, создание православных гимназий, оказание гуманитарной помощи воинам Вооруженных Сил, проходящих службу в горячих точках.


Внешние ссылки:
РПЦ и светская власть Подмосковья ведут диалог о воспитании молодежи - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa