Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 25 ноября 2002 года
Школьникам не будут навязывать православие

Предмет "Православная культура" может вводиться в школах только по желанию учеников и их родителей и только на факультативной основе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник журналистам министр образования России Владимир Филиппов.

При этом он подчеркнул, что изучение предмета "включает в себя необходимые знания о Православии, но не носит религиозный характер". По его словам, такие учебные программы будут контролироваться региональными управлениями образованием.

Министр подчеркнул, что все учителя, которые будут преподавать "Православную культуру", должны будут пройти соответствующую переподготовку. Он не исключил, что к преподаванию могут приобщаться и люди, получившие религиозное образование, но они должны обладать педагогическим опытом.

Высказывая свое личное мнение, глава Минобразования отметил, что считает этот предмет "нужным". В нашем обществе больше знают, кто такие Троцкий, Мартов, когда были пленумы ЦК КПСС, но нам "стыдно ходить в музеи, потому что мы не можем объяснить сюжеты мировых шедевров, две трети которых написаны на библейские темы", указал он.


Внешние ссылки:
Школьникам не будут навязывать православие - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Министерство образования будет строго следить за тем, чтобы преподавание основ православия в школах было факультативным предметом (Эхо Москвы: 25 ноября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa