Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
ИА "Росбалт": 25 ноября 2002 года
В России в местах лишения свободы действует 326 тюремных храмов

В России в местах лишения свободы действует 326 храмов, а также 676 молитвенных комнат для верующих заключенных различных конфессий. Об этом в понедельник министр юстиции России Юрий Чайка сообщил на встрече представителям комиссии ПАСЕ Дэвиду Аткинсону и Рудольфу Биндингу. Кроме того, отметил он, строится еще 175 храмов.

Как сообщили «Росбалту» в центре общественных связей Минюста РФ, основной темой встречи стало обсуждение хода выполнения Россией обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы. Юрий Чайка проинформировал представителей ПАСЕ о реформировании уголовно-исполнительной системы России. Министр отметил уменьшение в 2,5 раза числа несовершеннолетних заключенных: сейчас их число не превышает 8 тысяч человек. Также, по словам Юрия Чайки, значительно улучшилось медицинское обслуживание заключенных, которое обеспечивает 119 больниц.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы о регистрации и перерегистрации общественных и религиозных организаций. Дэвид Аткинсон и Рудольф Биндинг назвали беседу с министром юстиции «содержательной и продуктивной». Они заявили, что с большим интересом ждут предстоящее выступление Юрия Чайки в Совете Европы в Страсбурге, которое намечено на 9 декабря 2002 года и будет посвящено реформированию пенитенциарной системы России.


Внешние ссылки:
В России в местах лишения свободы действует 326 тюремных храмов - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa