Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
РИА "Новости": 27 ноября 2002 года
Во Владимире закончен первый этап реставрации фресок Андрея Рублева

Во Владимире завершен первый этап работ по реставрации фресок Андрея Рублева. Об этом РИА "Новости" сообщили во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.

Фрески Андрея Рублева, над которыми работают специалисты музея-заповедника, находятся в Успенском кафедральном соборе Владимира - памятнике, занесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расчистку и укрепление фресок вели реставраторы под руководством лауреата Государственной премии Александра Некрасова. По его словам, фрески Рублева - в первую очередь, самую значительную "Сцену страшного суда" - удалось вывести из аварийного состояния.

Пока закончена первая стадия работ. На дальнейшую реставрацию нет средств. По мнению Александра Некрасова, самым большим бедствием для фресок является состояние Успенского собора: протекающая кровля и постоянные перепады температуры. По мнению реставратора, для сохранения старинных шедевров необходимо поставить в храме кондиционеры-автоматы для поддержания постоянной температуры, убрать газовые горелки, а также выжать вентиляторами копоть, накопившуюся от использования стеориновых свечей.


Внешние ссылки:
Во Владимире закончен первый этап реставрации фресок Андрея Рублева - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa