Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 28 ноября 2002 года
Белгород. Студентам устроят рождественские каникулы и обяжут ходить в церковь.

С 28 декабря по 13 января в БелГУ не останется студентов. Об этом заявил ректор университета Леонид Дятченко на состоявшейся сегодня встрече с журналистами молодежной газеты "Смена".

Во время открытого разговора с журналистами издания Леонид Дятченко назвал несколько проблем, которые предстоит решить в ближайшее время. Главными из них являются отсутствие полноценного штата преподавательского состава вуза и имидж университета. Для решения первого вопроса, по мнению ректора, необходимо увеличить количество докторов наук, преподающих в университете. Самым проблемным является экономический факультет, где вопрос подбора преподавательских кадров означен наиболее остро. "Для решения вопрос имиджа, - заявил ректор университета, - необходимо решить проблему дисциплины в коллективе вуза".

Решение о рождественских каникулах с 28 декабря по 13 января было принято именно с этой целью.

Кроме того, вводится некий алгоритм воспитания студентов, включающий в себя систему побуждения с элементами понуждения. Например, будет считаться обязательным хотя бы однократное посещение университетской церкви студентами в начале учебного года. Там университетский священник проведет с ними морально-воспитательную беседу.

Также в беседе Леонид Дятченко коснулся вопроса приема студентов на контрактной основе. В качестве примера он привел БелГТАСМ, где подобными методами удается заработать до 100 млн. рублей в год. "Мы заработали в этом году 40 млн. рублей, сказал он, - Но стремимся увеличить эту цифру. Потому что только за электричество университету приходится отдавать ежемесячно около 300 тыс. рублей". Сегодня на контрактной основе в университете учится 1660 студентов из 14707 тысяч, передает ИА "Бел.Ру".


Внешние ссылки:
Белгород. Студентам устроят рождественские каникулы и обяжут ходить в церковь - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa