Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
СаратовБизнесКонсалтинг: 30 ноября 2002 года
Губернатор Аяцков даст церкви бюджетные деньги

Историческое, в понимании участников, событие произошло в Доме официальных делегаций. Руководство саратовской епархии и представители органов власти области и входящих в нее муниципальных образований обсудили там вопрос о развитии сотрудничества между духовной и светской властью в деле возрождения "духовности народа".

Архиепископ Саратовский и Вольский Александр рассказал о различных проблемах возникших в обществе и в русской православной церкви. По его мнению, одновременно их все решать нельзя. Поэтому он выделил три первостепенные задачи: духовное образование, храмостроительство, любовь и доверие друг к другу. Владыка считает, что для их решения власти должны оказывать церкви материальную помощь. Конституционная норма о разделении государства и церкви, по его мнению, устарела.

Губернатор Дмитрий Аяцков поддержал Архиепископа. Он заявил, что уже внес предложение о финансировании из бюджета 2003 года "нашей православной религии". "Священники являются налогоплательщиками и они обладают правом на бюджет", - пояснил он. Деньги будут направлены в семинарию и на постройку разрушенного в 30-х годах собора Александра Невского, который Аяцков назвал "вторым Храмом Христа Спасителя, но на саратовской земле". На пресс-конференции он сказал, что мэр Саратова Юрий Аксененко уже дал согласие найти деньги на собор и в муниципальном бюджете. Присутствовавший на встрече председатель бюджетного комитета Облдумы Владимир Чуриков пока официально никак не отреагировал на идею губернатора. Во время обсуждения вопроса он молчал. Кроме бюджетного финансирования, Аяцков также предложил вернуть церкви ранее принадлежащие ей земли и здания. Большинство участников встречи приветствовало решения губернатора и встретило их аплодисментами.

Идеологический фундамент этих действий губернатор и архиепископ сформулировали не только в необходимости возрождения "духовности", но и борьбы с распространением "чуждых религий", формирующих в людях "лжедуховность" и раскалывающих общество. По словам секретаря совета по общественным отношениям при губернаторе Бориса Шинчука 19 зарегистрированных в области конфессий раскололи народ на 19 групп, и в обществе уже идет "скрытая гражданская война".


Внешние ссылки:
Губернатор Аяцков даст церкви бюджетные деньги - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
Аяцков предлагает финансировать Саратовскую епархию из бюджета (NEWSru.com: 2 декабря 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa