Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
СаратовБизнесКонсалтинг: 2 декабря 2002 года
Аксененко пока не давал согласия на выделение средств на восстановление собора. Слиска против самого подхода

Мэр Саратова Юрий Аксененко на своей пресс-конференции ответил на вопрос о том, действительно ли он дал согласие выделить из муниципального бюджета деньги на восстановление собора Александра Невского, как это сообщил губернатор Дмитрий Аяцков.

"Пока лишь определено направление работы, - сказал мэр. -Конечно же, это будет обсуждаться на ОКСе (Общественном консультационном совете - "СарБК"). Без депутатов ни копейки выделено не будет. Решения никакого не принято. Была высказана идея, и я считаю, неплохо было бы ее реализовать. Это не значит, что будут выделены миллионы. Мы знаем, что возникнут вопросы, ведь у нас много других, не менее важных проблем. И, конечно, если решать этот вопрос, всё должно быть в нормальных, здравых пределах. Но храмы надо возрождать, надо помогать их реставрировать. Необязательно строить с золочеными куполами церкви, а надо иметь место, где был бы настоятель, куда люди могли бы придти и сделать то, что они хотят сделать. Но храм в Саратове должен быть. Для этого надо в основном привлекать деньги спонсоров".

Присутствовавшая на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска присоединилась к разговору и сказала: "Я хочу добавить, что по Конституции у нас церковь отделена от государства. Поэтому бюджетные деньги на эти цели использовать невозможно. Их можно использовать из федерального бюджета только в том случае, если храм признан памятником истории и культуры. В данной ситуации, таких заявлений, может быть, не стоит пока делать. Нужно рассчитывать на деньги спонсоров и меценатов. А когда его восстановят и, может быть, признают памятником, то можно будет рассчитывать на бюджетные деньги".


Внешние ссылки:
Аксененко пока не давал согласия на выделение средств на восстановление собора. Слиска против самого подхода - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa