Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
СаратовБизнесКонсалтинг: 2 декабря 2002 года
Аксененко пока не давал согласия на выделение средств на восстановление собора. Слиска против самого подхода

Мэр Саратова Юрий Аксененко на своей пресс-конференции ответил на вопрос о том, действительно ли он дал согласие выделить из муниципального бюджета деньги на восстановление собора Александра Невского, как это сообщил губернатор Дмитрий Аяцков.

"Пока лишь определено направление работы, - сказал мэр. -Конечно же, это будет обсуждаться на ОКСе (Общественном консультационном совете - "СарБК"). Без депутатов ни копейки выделено не будет. Решения никакого не принято. Была высказана идея, и я считаю, неплохо было бы ее реализовать. Это не значит, что будут выделены миллионы. Мы знаем, что возникнут вопросы, ведь у нас много других, не менее важных проблем. И, конечно, если решать этот вопрос, всё должно быть в нормальных, здравых пределах. Но храмы надо возрождать, надо помогать их реставрировать. Необязательно строить с золочеными куполами церкви, а надо иметь место, где был бы настоятель, куда люди могли бы придти и сделать то, что они хотят сделать. Но храм в Саратове должен быть. Для этого надо в основном привлекать деньги спонсоров".

Присутствовавшая на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска присоединилась к разговору и сказала: "Я хочу добавить, что по Конституции у нас церковь отделена от государства. Поэтому бюджетные деньги на эти цели использовать невозможно. Их можно использовать из федерального бюджета только в том случае, если храм признан памятником истории и культуры. В данной ситуации, таких заявлений, может быть, не стоит пока делать. Нужно рассчитывать на деньги спонсоров и меценатов. А когда его восстановят и, может быть, признают памятником, то можно будет рассчитывать на бюджетные деньги".


Внешние ссылки:
Аксененко пока не давал согласия на выделение средств на восстановление собора. Слиска против самого подхода - исходный материал с сайта "СаратовБизнесКонсалтинг"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa