Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 2 декабря 2002 года
Внедрение православной культуры в школах – не большее насилие над учениками, чем преподавание геометрии или уроков по половому воспитанию, заявляют представители Екатеринбургской епархии.

Руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев прокомментировал "Новому Региону" заявление министра образования Свердловской области о преподавании уроков православной культуры в школах.

По мнению отца Владимира, обязательное включение в школьный курс уроков православия для всех учеников – не большее насилие и безальтернативность, чем другие предметы. По словам священника, сама образовательная система, существующая сегодня в российских школах со всеми ее методами, дневниками и оценками, является насилием. Отец Владимир высказал недоумение, почему преподавание полового воспитания в школах не вызывает у представителей общественности или чиновников образования потребности обсуждать необходимость этих знаний или предоставлять ученикам право выбора. В вопросе же быть или не быть культурным в первую очередь выносится на обсуждение возможность выбирать изучение этого предмета.

Отец Владимир подчеркнул, что преподавание "Православной культуры" должно быть светским. Вести эти уроки должны обычные педагоги, а не представители Православной церкви. Для решения кадрового вопроса к преподаванию православия можно привлекать выпускников факультетов искусствоведения и культурологии, предложить освоить этот предмет преподавателям близких дисциплин – МХК, истории и т.д.; в рамках семинаров в институте развития регионального образования осуществить такую задачу можно, сообщил священник.

По словам отца Владимира, министр образования свердловской области Валерий Нестеров и глава екатеринбургской епархии владыка Викентий смогут обсудить этот вопрос в рамках екатерининских чтений, которые откроются в столице Урала 11 декабря.


Внешние ссылки:
Внедрение православной культуры в школах – не большее насилие над учениками, чем преподавание геометрии или уроков по половому воспитанию, заявляют представители Екатеринбургской епархии - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa