Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
Цицерон Марк Тулий

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 14 ноября 2002 года
Пензенская область. Депутаты областного парламента одобрили флаг области с образом Спаса Нерукотворного.

На сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты рассмотрели около 30 вопросов. На это им потребовался всего один час. Наибольшее время заняло заслушивание мнений по поводу принятия одного из символов области – флага.

Он представляет собой золотистое полотнище с вертикальной зеленой полосой вдоль древка, а посередине изображение лика Христа с образа Спаса Нерукотворного. По мысли разработчиков, цвета и символы символизируют природу, вечную жизнь, здоровье, мудрость, хороший урожай и перспективу, а также духовность и национальное возрождение.

Проект областного закона о флаге предварительно обсуждался на всех постоянных комиссиях. По информации, озвученной на сессии, получено одобрение епископа Пензенского и Кузнецкого Филарета. При голосовании четверо депутатов были против, трое воздержались, но большинством в 26 голосов этот макет был утвержден.

Заместитель председателя Заксоба Юрий Лаптев, отстаивая идею дизайна, говорил, что пролистал каталог, где собраны все флаги мира, и ничего подобного не обнаружил. По его мнению, целовать такой флаг при принятии присяги будет не стыдно. Он считает, что образ Спаса Нерукотворного близок жителям области, в том числе и мусульманам, которые почитают Христа как одного из пророков.

67 субъектов федерации в России сегодня не имеют своего флага. Пензенская область покинет эту группу регионов, когда ее флаг будет зарегистрирован Государственной геральдической комиссией. Когда до Пензы дойдет очередь, неизвестно – герб области, принятый несколько лет назад, пока еще не утвержден. Об этом сообщает "НТА Приволжье".


Внешние ссылки:
Пензенская область. Депутаты областного парламента одобрили флаг области с образом Спаса Нерукотворного - исходный материал с сайта Regions.Ru
В Пензенской области идут споры вокруг изображения Иисуса на флаге региона - проект флага противоречит правилам геральдики ("Вести РТР": 10 декабря 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa