У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
РИА "Новости": 6 декабря 2002 года
Милиция уходит из женского монастыря

Министерство внутренних дел России готово освободить помещения Иоанна-Предтеченского женского монастыря в центре Москвы в Малом Ивановском переулке.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава МВД Борис Грызлов на встрече в пятницу в Доме правительства с представителями Русской Православной церкви заявил, что "территория и здания монастыря должны принадлежать Патриархии, для того, чтобы восстановить историческую справедливость".

В настоящее время значительная часть помещений монастыря - 7 тыс кв метров - занята подразделениями Московского университета МВД России.

Вместе с тем, министр отметил, что для того, "чтобы помещения были полностью освобождены, правительство Москвы должно предоставить МВД России участок земли, на котором будут размещены необходимые для университета постройки". Он пояснил, что уже обращался с соответствующим запросом в столичную мэрию, и, вероятно, эта проблема будет решена в первом квартале будущего года. Однако, добавил Борис Грызлов, "с целью ускорения процесса" представители Патриархии также должны обратиться к городской администрации. В этой связи глава МВД и представители монастыря приняли решение о подготовке совместного письма в столичную мэрию с просьбой о выделении необходимого участка земли.

Министр принимал в Доме правительства граждан по личным вопросам уже во второй раз. Предполагается, что такие встречи станут в будущем регулярными. Запись на личный прием к руководству МВД России осуществляется в приемной Министерства по адрему: г.Москва, ул.Садово-Сухаревская, дом 11.


Внешние ссылки:
Милиция уходит из женского монастыря - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa