Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИСС "Хабаровск": 9 декабря 2002 года
Хабаровская мэрия возрождает христианство в городе

На заседании рабочей группы городского общественного Совета по взаимодействию с религиозными организациями Хабаровска обсуждены перспективы его деятельности на первое полугодие 2003 года.

Как сообщили ИСС "ХАБАРОВСК" в пресс-службе городской администрации, принимая во внимание значительное увеличение в последние годы числа религиозных групп, одним из приоритетных направлений работы совета должно стать возрождение духовно-нравственных начал христианства, как традиционной религии России. Для этой цели планируется заключить договор о сотрудничестве с Хабаровской Епархией, организовать выпуск информационных брошюр и бюллетеней, а так же рекомендовать учебным заведениям города ввести в учебные планы факультативные курсы по истории русской православной культуры.

Вместе с тем, действующие в Хабаровске традиционные конфессии могли бы оказать мэрии посильную помощь и в реализации социальных программ, к примеру, по реабилитации беспризорных детей.

На одном из заседаний совета планируется рассмотреть проблемы землеотвода и аренды помещений религиозными объединениями, а так же соблюдение ими Закона РФ "О рекламе".


Внешние ссылки:
Хабаровская мэрия возрождает христианство в городе - исходный материал с сайта ИСС "Хабаровск"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa