Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 12 декабря 2002 года
Правительство и Церковь Белоруссии договариваются

Соглашение, регламентирующее взаимоотношения между государством и Белорусской Православной Церковью /БПЦ/, а также сферы, направления, принципы деятельности церкви, должно быть разработано БПЦ и подписано сторонами не позднее февраля будущего года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое пожелание высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в четверг с членами Синода Белорусской Православной Церкви.

По мнению президента, с соглашением должен быть принят и ряд программ. В качестве примера Лукашенко привел такие направления деятельности, как строительство храмов в сельской местности, нравственное воспитание молодежи.

В Соглашении, по словам Александра Лукашенко, будут определены хозяйственные направления деятельности церкви и обязательства государства.

Лукашенко заверил руководство Белорусской Православной Церкви в своей поддержке и высказал готовность предоставить ей ряд необходимых льгот и преференций.

Белорусский лидер подчеркнул, что стабильность в обществе достигнута во многом благодаря усилиям православной церкви.

Президент также предупредил "некоторых церковных деятелей" о недопустимости внесения раскола в Белорусскую Православную Церковь. "Хочу заверить - я этого никогда не допущу",- сказал Александр Лукашенко.


Внешние ссылки:
Правительство и Церковь Белоруссии договариваются - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa