Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Atheism.Ry: 15 декабря 2002 года
Атеисты против министра образования

12 декабря у стен министерства образования РФ, на Чистопрудном бульваре, состоялся пикет противников введения в школьную программу предмета "Основы православной культуры", - сообщает корреспондент журнала "Скепсис". В пикете приняло участие до двух с половиной десятков человек (особой активностью выделялись представители РКСМ, которые кроме прочего раздавали собственную печатную продукцию).

Участники пикета протестовали против внедрения в общеобразовательные школы элементов религиозного образования и требовали отставки министра образования Филиппова. Они считают что действия направленные на клерикализацию образования не совместимы с должность министра образования светского государства. Дата проведения пикета в защиту конституционных основ светского государства совпала с празднованием дня Конституции РФ.

15 декабря, в том же месте, Союз православных граждан планирует провести акцию в поддержку иннициативы министерства образования по введению в российских школах "Основ православной кульуры". По сообщениям СМИ в этой акции также собираются принять участие представители КПРФ.



111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa