Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Atheism.Ry: 15 декабря 2002 года
Атеисты против министра образования

12 декабря у стен министерства образования РФ, на Чистопрудном бульваре, состоялся пикет противников введения в школьную программу предмета "Основы православной культуры", - сообщает корреспондент журнала "Скепсис". В пикете приняло участие до двух с половиной десятков человек (особой активностью выделялись представители РКСМ, которые кроме прочего раздавали собственную печатную продукцию).

Участники пикета протестовали против внедрения в общеобразовательные школы элементов религиозного образования и требовали отставки министра образования Филиппова. Они считают что действия направленные на клерикализацию образования не совместимы с должность министра образования светского государства. Дата проведения пикета в защиту конституционных основ светского государства совпала с празднованием дня Конституции РФ.

15 декабря, в том же месте, Союз православных граждан планирует провести акцию в поддержку иннициативы министерства образования по введению в российских школах "Основ православной кульуры". По сообщениям СМИ в этой акции также собираются принять участие представители КПРФ.



111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa