В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Портал-Credo.ru: 16 декабря 2002 года
Верховный муфтий Талгат Таджуддин поддерживает инициативу РПЦ МП об изучении в школах основ конфессиональной культуры

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поддержал инициативу Русской православной церкви об изучении в российских школах основ конфессиональной культуры.

"В последнее время около 20 тысяч молодых людей из мусульманских семей получили религиозное образование за границей. Они вернулись оттуда боевиками, сеющими религиозную нетерпимость", - отметил он на заседании Всемирного русского народного собора в понедельник в Москве.

Кроме того, Т.Таджуддин выразил надежду, что "борьба с терроризмом будет доведена до логического конца, и Россия будет очищена от этой скверны". "Пока в нашей стране не станет спокойно, мирно трудиться будет невозможно. Мусульманам России горько осознавать тот факт, что зло и слезы на территории нашей отчизны приносятся от имени ислама. Ни мусульмане, а наймиты проливают кровь и слезы граждан нашей общей отчизны", - подчеркнул он. От имени мусульман России Т.Таджуддин также выразил соболезнование родственникам погибших в результате недавнего теракта в Москве. "Миллионы мусульман с гневом и возмущением восприняли подлейший акт международного терроризма - захват заложников в Москве. Сегодня, в дни сороковин, мы молим Всевышнего об упокоении всех невинных жертв этого теракта", - сказал он, сообщает "Интерфакс".


Внешние ссылки:
Верховный муфтий Талгат Таджуддин поддерживает инициативу РПЦ МП об изучении в школах основ конфессиональной культуры - исходный материал с сайта "Портал-Credo.Ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa