Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
NEWSru.com: 16 декабря 2002 года
Жириновский предложил конституционно закрепить статус православия

На пленарном заседании VII Всемирного русского народного собора выступили лидеры ЛДПР и КПРФ, а также народный художник Илья Глазунов, сообщает "Интерфакс".

Владимир Жириновский предлагает закрепить в Конституции статус православия и русского народа, Геннадий Зюганов - создать на ТВ "Русский канал", а Илья Глазунов - Международную лигу защиты русских по примеру "наших еврейских братьев".

Жириновский предлагает закрепить в Конституции статус православия и русского народа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил записать в российскую Конституцию положения о том, что русский народ является в России государствообразующим, а православие - главной религией. Формой правления в государстве, по мысли Жириновского, следует назвать имперской.

Такое заявление лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы РФ сделал сегодня в Москве, выступая на VII Всемирном русском народном соборе.

При этом В.Жириновский отметил, что русскими нужно считать не тех, кто является русским по своему происхождению или имеет соответствующую справку, а тех, "кто любит Россию, уважает русский язык и культуру".

Корреспондент "Интерфакса" передал из зала заседания Собора, что речь лидера ЛДПР вызвала весьма оживленную реакцию собравшихся. Она нередко прерывалась аплодисментами, а в конце выступления активизировались несогласные с позицией В. Жириновского, которые, в частности, выкрикивали: "Иуда!".

Геннадий Зюганов: "из нации героев и подвижников - пытаются сделать нацию потребителей и дельцов"

Выступивший затем лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать вместо телеканала "Культура" так называемый "Русский канал".

Г. Зюганов отметил, что сегодня "русский народ находится в самом трудном положении" и что из русских - "нации героев и подвижников - пытаются сделать нацию потребителей и дельцов".

Лидер Компартии выразил также недоумение тем, что на Всемирном русском народном соборе, который в этом году проходит уже в седьмой раз, ни разу не было ни одного представителя правительства. "У меня такое ощущение, что там нет ни одного русского человека", - сказал Г. Зюганов.

Давая негативную оценку работе нынешнего правительства страны, он подчеркнул, что "ни одно государство не проводило девять реформ одновременно" и что "нельзя жить в доме, если разом ремонтировать все комнаты".

Илья Глазунов: "Азия и Кавказ без выстрелов завоевывают Россию, заселяя наши города"

В свою очередь известный художник Илья Глазунов, выступая на Соборе, предложил создать Международную лигу защиты русских по примеру, как он сказал, "наших еврейских братьев". Эту идею зал, в котором собралось более 1200 человек, встретил продолжительными аплодисментами.

И. Глазунов также высказал несогласие с нынешней национальной политикой российского руководства. Сказав, что русские, живущие в странах СНГ, должны ждать по три года получения российского паспорта, И. Глазунов заявил, что "при этом Азия и Кавказ без выстрелов завоевывают Россию, заселяя наши города".


Внешние ссылки:
Жириновский предложил конституционно закрепить статус православия - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa