Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Армия
NEWSru.com: 16 декабря 2002 года
Жириновский предложил конституционно закрепить статус православия

На пленарном заседании VII Всемирного русского народного собора выступили лидеры ЛДПР и КПРФ, а также народный художник Илья Глазунов, сообщает "Интерфакс".

Владимир Жириновский предлагает закрепить в Конституции статус православия и русского народа, Геннадий Зюганов - создать на ТВ "Русский канал", а Илья Глазунов - Международную лигу защиты русских по примеру "наших еврейских братьев".

Жириновский предлагает закрепить в Конституции статус православия и русского народа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил записать в российскую Конституцию положения о том, что русский народ является в России государствообразующим, а православие - главной религией. Формой правления в государстве, по мысли Жириновского, следует назвать имперской.

Такое заявление лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы РФ сделал сегодня в Москве, выступая на VII Всемирном русском народном соборе.

При этом В.Жириновский отметил, что русскими нужно считать не тех, кто является русским по своему происхождению или имеет соответствующую справку, а тех, "кто любит Россию, уважает русский язык и культуру".

Корреспондент "Интерфакса" передал из зала заседания Собора, что речь лидера ЛДПР вызвала весьма оживленную реакцию собравшихся. Она нередко прерывалась аплодисментами, а в конце выступления активизировались несогласные с позицией В. Жириновского, которые, в частности, выкрикивали: "Иуда!".

Геннадий Зюганов: "из нации героев и подвижников - пытаются сделать нацию потребителей и дельцов"

Выступивший затем лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать вместо телеканала "Культура" так называемый "Русский канал".

Г. Зюганов отметил, что сегодня "русский народ находится в самом трудном положении" и что из русских - "нации героев и подвижников - пытаются сделать нацию потребителей и дельцов".

Лидер Компартии выразил также недоумение тем, что на Всемирном русском народном соборе, который в этом году проходит уже в седьмой раз, ни разу не было ни одного представителя правительства. "У меня такое ощущение, что там нет ни одного русского человека", - сказал Г. Зюганов.

Давая негативную оценку работе нынешнего правительства страны, он подчеркнул, что "ни одно государство не проводило девять реформ одновременно" и что "нельзя жить в доме, если разом ремонтировать все комнаты".

Илья Глазунов: "Азия и Кавказ без выстрелов завоевывают Россию, заселяя наши города"

В свою очередь известный художник Илья Глазунов, выступая на Соборе, предложил создать Международную лигу защиты русских по примеру, как он сказал, "наших еврейских братьев". Эту идею зал, в котором собралось более 1200 человек, встретил продолжительными аплодисментами.

И. Глазунов также высказал несогласие с нынешней национальной политикой российского руководства. Сказав, что русские, живущие в странах СНГ, должны ждать по три года получения российского паспорта, И. Глазунов заявил, что "при этом Азия и Кавказ без выстрелов завоевывают Россию, заселяя наши города".


Внешние ссылки:
Жириновский предложил конституционно закрепить статус православия - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa