Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами.
Монтескье Шарль Луи де Секонда

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
ИА "Росбалт": 18 мая 2001 года
Шведская церковь начнет рекламировать бога

Шведская церковь теряет все больше и больше прихожан, сообщает информационное агентство Швеции ТТ. Только лишь в прошлом году 16 тыс. шведов покинули ряды прихожан шведской церкви, которая до 1-го января 2000 г. оставалась государственной.

Научные работники университета города Лунда, изучавшие тенденции современной Швеции в области религии, отмечают, что сокращение количества прихожан наблюдается в стране уже на протяжении нескольких лет. Причиной, по мнению ученых, являются не религиозные разногласия, а чисто прагматические расчеты: член шведской церкви должен платить своего рода «церковный налог», называющийся церковным сбором. Этот налог составляет почти 1,5% доходов налогоплательщика. Тот же, кто предпочтет отказаться от церковного «присмотра», платит лишь «сбор на похороны», не превышающий 0,40% доходов.

Ученые, проводившие исследование, предполагают, что еще большее количество шведов покинет в ближайшие годы лоно шведской церкви исключительно из экономических соображений. Впрочем, отмечают сотрудники университета в Лунде, шведы и без того не отличаются особой религиозностью. Шведская церковь, обеспокоенная складывающейся ситуацией, намерена вскоре провести рекламную кампанию для привлечения в ряды верующих молодежи.


Внешние ссылки:
Шведская церковь начнет рекламировать бога - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa